Q.공무원 질문 / 공항입국심사대. ICE?

지역California 아이디a**ssa2****
ICE 와 SSA에서 일자리를 찾고싶은사람입니다.
미국에서 대학을 나왔고, 미국에서 일한경력은 8년정도 되네요. (Freight Forwarding/custom brokerage 했고, DCMA approved vendor (주로 mechanical 제품 납품하는 업체에서 Defense Contract managing을 했습니다.)

1)Inspector : 공항입국심사대 에서 여권검사하시는 분들이나, Long Beach Port Customs에서 서류검사하시는 분들 모두 ICE 소속이신가요? 그쪽일을 하고싶은데, USJOBSGOV 에 가서보니, 현재 미시민권자말고, 현Federal Employee만 지원이가능한 jobs만 있을뿐이던데, 원래 이렇게 federal jobs이 없나요? ?아님 제가 잘못찾고있는건가요?

2)SSA : JObs With Bilingual Skills
Social Security도 역시 USJOBGOV에는 찾을수가 없더군요.
이중언어를 하는 특서을 살릴고 싶은데, 제가 방법을 모르는거지, 원래 USJOBGOV 사이트 말고는 없는건지 궁금합니다.

감사합니다.

회원 답변글
y**n1**** 님 답변 답변일 2/9/2012 9:19:41 AM
모두 ICE 소속이신가요? :
공항입국 심사나 port에 계신분들 .. ICE 외에도 C BP 나 TSA 혹은 USCIS 소속도 있습니다...

원래 이렇게 federal jobs이 없나요? : 제가 알기론 그렇습니다. Job에서 나가는 사람이 있어야 사람 뽑는 공고를 내는 것이고,,, 또 빈자리가 생겼다해도 같은 조직에 있는 사람이 승진해 올라와 자리를 채우는걸 선호하고,,, 게다가 요즘엔 빈자리가 생기면 예산삭감으로 인해 slot을 close 시켜버리기 때문이죠.

원래 USJOBGOV 사이트 말고는 없는건지 궁금합니다 :
전에는 각 agency마다 사람뽑는 루트가 따로 있는 경우가 많았는데,,, 요즘엔 USAJOBS 로 거의 통합되었습니다.

a**ssa2**** 님 답변 답변일 2/9/2012 11:33:17 AM
말씀정말감사드립니다. 게속열심히 찾아겟네요. !
M**il**** 님 답변 답변일 3/3/2012 10:41:26 PM
공항 입국 심사대는 국경 순찰대와 이민국의 직원이 근무하지요. 두 부서 모두 공무원이지만 대도시 공항에 근무배정을 받기는 힘듭니다. 왜냐면 그만큼 도심 공항에 근무하고자 희망하는 직원들이 많기 때문. 경력없고 초짜이면 멕시고 국경이나 캐나다 국경 혹은 중서부의 지역으로 배치됩니다. 공항에서 근무하는 것이 멋져보이지만 그 사람들 거의 경력 10년 이상의 고참들입니다. 신참은 외곽으로 한참 돌아야 합니다.