Q. 군제대후 진로선택

지역Washington 아이디e**ch6****

아들이 미군 재정(회계) 분야 근무하게 되었습니다,
앞으로 10년이상 근무예정인데,
아직은 영어는 잘하진 않습니다. (한국 고졸, 미커뮤니티 1년)
제대후 공무원 되기가 쉬운지요? 사무 일자리 구하기 괞찮은 지요?
부모 입장이라 이해해 주시고 답변부탁들비니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/2/2015 2:50:41 AM
10년 후 취직자리를 미리 걱정한다는 것은 넌쎈스 입니다.
군 복무를 마치면, 군무원으로 계속 근무 할 수 있고
65세까지 근무하게 될 수도 있습니다.
g**opete**** 님 답변 답변일 1/2/2015 5:29:56 AM
제대후 연방, 주, 시 공무원 일자리 취직시 군경험이 인정됩니다. 특히 연방 자리는 군인 출신이라 좀더 유리하다고 판단 됩니다. 다만 좀더 좋은 salary를 받기 위해선 군에 계시면서 대학 졸업장을 획득하시는게 좋으리라 생각됩니다. 다른 한가지는 flyingmonkeys 님 말씀처럼 군인이 일단 연방 소속 인지라 동종 분야 군무원으로 계셔도 좋은 방법인것 같습니다.
4년 학위가 있을경우 공무원/군무원 방향은 Procurement 쪽, 즉 Buyer, Purchasing Agent 그리고 Contract Agent 방향에 좋은 길이 있으리라 생각됩니다. 다만 10년후 의 군 연봉, 베네핏 등의 조건들을 제대후 공무원 시작시 주어질 사항에 대해 비교후 진로를 결정하심이 좋을듯 합니다. 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다. 아드님 앞길에 희망찬 미래가 있으시길 기원 드립니다.
s**ong11**** 님 답변 답변일 1/2/2015 7:45:59 AM
flyingmonkeys님,
님께서는 여기서 좋은 조언도 많이 해주시고 활동을 많이 하시는것 같아서 님의 조언을 많이 읽어봅니다.
하지만 님의 조언중에는 눈을 찌푸리게하는 조언들도 간혹있더군요.
질문자께서 부모입장이라 이해해 주시고 답변을 부탁한다고 부탁하셨지만 님께서는 아예 그 요청을 무시하시고 넌센스라고 야단을 치시는군요.
님께서 자제분들이 있으신지는 모르겠지만 부모의 입장에서는 다른사람이 넌센스라고 생각이 들더라도 자식을 생각하는게 부모의 도리라고 생각합니다.
님께서 넌센스라고 생각하신다면 그냥 조언을 안하시는게 어떠신시요?
이곳은 비방, 비난이 아닌 따뜻한 말 한마디로 힘을 실어주는 곳입니다.
flyingmonkeys님, 앞으로도 좋은 조언 부탁드리며 여기에 질문을 하는 사람들의 마음을 좀 더 헤아려주셨으면 합니다.
P**5**** 님 답변 답변일 1/2/2015 7:06:39 PM
flyingmonkeys 님..새해 복많이 받으세요..그리고 님의 지식을 시간을 내어 나누어 준다는거 쉬운게 아닌데... 답변을 보면서 정말 노고에 감사하고 있습니다.
e**ch6**** 님 답변 답변일 1/5/2015 11:01:10 PM
자세하고 성의 있는 답변
진심으로 감사 감사 드립니다.
e**ch6**** 님 답변 답변일 1/8/2015 6:45:31 PM

좋으신 답변 해주신 분들께 경의를 표합니다.
감사합니다.
저도 님들을 본받겠습니다.