Q.이럴꺼면 쓰레기 분리수거는 왜 하나요

지역California 아이디m**za****

어제,

쓰레기차가 오더니 재활용과 일반 쓰레기를 모두 한 차에 담아가는 걸 보고 깜짝 놀랬어요.

이게 웬일이지???? 하고....

우리 아파트에는 재활용과 일반쓰레기용 컨테이너가 나란히 있어요.

집집마다 분리수거를 해서 이쪽저쪽 구분해서 버리는데,

막상 같은 차에 한꺼번에 가져가면 뭐하러 분리수거를 하며,

쓰레기 수거비를 왜 양쪽으로 납부해야하나????  하는 생각을 하게 되네요.

311 에 신고하고 무슨 일인지 알아봐야할까요?

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 9/27/2023 10:17:18 AM
그것 뿐만이 아니고요 제가 얼마전에 수은이 들어있는 형광등을 버리려고 시에 물어 봤는데 알지 도 못하고 겨우겨우 찾아서 알아 봤는데 제가 사는 도시에서 30분이 떨어져 있는 곳에 그것도 2주에 한번씩 버리는 곳을 찾았습니다, 문제는 그날 그래도 운전하고 시간을 내서 갔는데 차가 거의 1마일 넘게 줄줄이 사탕으로 이어져 있는 거를 보고 너무 화가 나서 그냥 샤핑몰 뒤에 trash 모아 두는 곳에 놓고 왔습니다.

심지어 거기서 일하는 놈이 멀뚱하게 서 있는데 수은 형광들 어디다 버리냐니까 모르더라고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

도데체 행정이 이게 뮙니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

트럼프 이후로 공무원들의 해이와 부패가 너무 심해져서 도저히 일을 할수가 없어요!!!!!!
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/27/2023 10:40:32 AM
거주하고 계신 타운의 Trash & Recycling 에 이메일을 보내보세요.
타운의 시장또는 메니져, 보좌관에게 말씀입니다.
특히 시장은 선출직이기 때문에
주민의 컴플레인을 절대 무시하지 못한다고 봅니다.