Q.비지니스 상 문제의 돈을 받는 방법

지역California 아이디S**gmkan****
저희 식당 키친 후드를 고치는데 상대방 회사( HEC hood cleaning service) 가 거짓말도 하고 몇번의 약속을 지키지 않아
다시 돈을 refund 하라고 했고 사장이 그러겠다고 했습니다
모든 대화는 서로 오고 간 문자가 있어 증거가 충분합니다.

그런데 13잏이 지나도 check 를 받지 못하고 있고
아예 전화도 문자에도 답을 안 하고 있네요
빨리 처리하지 않으면 스몰크레임 걸겠다고도 말했는데도
묵묵부답입니다

작은 회사도 아니고 오래된 큰 회사이거든요.
어떻게 하면 받을 수 있을까요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/7/2023 11:14:20 AM
이 사실을 서면으로 알리시고… ( certified mail) 우편 영수증 편지 사본을 보관 하시고…. 2-3 주 안에 답변이 없으면 스몰클레임을 하세요.
I**eugen**** 님 답변 답변일 7/25/2023 10:44:40 PM
회사 이름이. 맞는지요. ? 구글에 검색이 안되네요. .정확한 회사 이름 으로 구글링 해보시고. 안. 나오면 잊어버리세요..나오면. 바로. 스몰 크레임 이나. Cslb. 에 신고하여. 면허 에. 유지시 25009불. 까지. 의무적으로 가입하게 되여 있으니. 먼저. 공사 중지 노티스를 먼저. 보내시고. 60. 일후. 공사. 피해금 손해배상 청구 들어가면 됨니다..