Q.성경 인물의 이상한 호칭

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

성경 내용의 대표적인 유명한 인물 야곱님 Jacob과 요셉님 Joseph 의 경우  우리 한국인과는

다르게 외국인들은 영어 이름 그대로 "제이컵"  "조셉" 이라 호칭하는데 왜 우리 한국인들은

"야곱" "요셉" 이라고 호칭하는지 은근히 궁금하니 이분야 상식있는분의 조언주시기를 기대합니다

감사합니다

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 4/10/2020 2:32:02 PM
안녕하세요? 저는 서보천입니다.
[서보천TV] 유튜브 채널
https://www.youtube.com/channel/UCAm2N2SK1isL1Gc69K6LNKw/

성경은 구약과 신약으로 나누어 집니다. 구약과 신약은 원문을 기록한 언어가 다릅니다. 구약은 히브리어로 기록되었고, 신약은 헬라어로 기록되었습니다.

야곱과 요셉은 구약 성경을 기록한 히브리어식 발음입니다.
야곱이라는 히브리어를 발음 표기로 표시하면 [Ya'akov]인데 이것을 한국어로 그대로 발음하면 야곱이라고 발음할 수 있습니다. 요셉이라는 히브리어도 발음 표기로 표시하면 [Yosef]인데 이것을 한국어로 그대로 발음하면 요셉이라고 발음할 수 있습니다.
그러니까 야곱과 요셉은 성경이 기록된 원문인 히브리어를 그대로 한국식으로 발음을 한 것이고, 제이콥과 조셉은 영어로 번역한 것을 발음한 것입니다.
이것은 마치 최씨를 한국식으로 발음하면 '최'로 발음을 하는데, 최를 영어로 표기해서 [Choi]로 하면 미국에서는 초이라고 발음을 하는 것과 같습니다.

지난 주일날 교회에서 불렀던 제가 좋아하는 찬양입니다.
[서보천TV] 아버지 불러만 봐도 그 사랑에 눈물나요 (나의 아버지)
https://youtu.be/hasyJl0MBCc
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 4/11/2020 10:31:40 PM
오잉?
만명에 한분 있을까 말까한 주님안의 진정한 사랑의 정신으로 댓가 없이 다양하게 봉사하시는 진실한 목사님 서보천님이시군요
귀하신 내용 고맙습니다, 그러고보니 우리 한국인이 가장 원어에 가까운 표현을 하는거라서 흐믓함에 잠기며 재삼 고마운 마음을 품습니다
부디 항상 강건하시기 바랍니다