Q.우버로 직업 전향

지역California 아이디S**gmkan****
제 아는 사람이 45세인데
식당 매니저 그만 두고 우버를 한다는데
한달에 평균 얼마를 벌 수 있을까요?

회원 답변글
l**e201**** 님 답변 답변일 3/2/2022 11:09:15 PM
전 Lyft 합니다.

시간당 평균 15 ~ 20불 보시면 됩니다. 이 금액에서 유류비를 내셔야 합니다. 장점은 시간조정이 내 마음대로이고 몸만 건강하다면 하루 20시간 일할수 있다는 겁니다. 20시간 운전하면 400불정도 벌겠죠. 기본 하루 8시간은 하셔야 합니다.

단점은 코로나환자도 타고 코로나 검사도 받으러 가는 사람도 탑니다. 또 병원에서 환자들에게 우버나 리트프를 무상으로 불러 주기때문에 환자들도 타구요. 가끔 공공기관에서 불러 노숙자들도 탑니다.

하루 300마일은 운전하기 때문에 하이브리드 아니면 기름값으로 다 나가구요 자동차보험도 우버운전자를 허용하는 회사로 바꾸셔야 하고 비용도 올라갑니다. All-State 한달에 250불 내구요. 자동차 감가싱각비 생각하시구요.
k**n**** 님 답변 답변일 3/4/2022 5:42:01 AM
저는 우버 .리프트 5년 동안 운전하고 있읍니다
결론은 하지 마세요 입니다 시간은 자유롭지만 요사이 기름과이 너무 올라 앞으로 들어오고 뒤로 나가는 돈이 더 많아요 시간당 15-20불 정도인데 하루 우버는 10시간이상 운전할수 없읍니다 5년동안 차 한대 달려버렸고 너무 많이 뛰어 고장이 자주 나 팔았구요 가급적 다른 일을 하는편이 좋읍니다 예를들면 자가차 가지고 하지 않는 일 (아마존 딜리버리 기타) 자기차로 하는 직업은 비추이구요 하루에 10시간 이상 마일로 180-200 마일 정도 $180-$200 정도에요. 가끔 식사하고 이틀에 한번 기름넣고 하루 $ 30-40 쓰고 아무튼 재미없읍니다
마켓에서도 시간당 $18-20 정도 주는데 잘 생각 해보세요
H**ribur**** 님 답변 답변일 3/4/2022 7:25:09 AM
제각기 자신의 주관에서 하시는 말씀들은 참고로 하시되 절대적이지 않으니 자신의 일은 자신이 굳세게 추진하시기 바랍니다 저는 우버를 6년 풀타임으로 하고 있는 현직 우버기사 입니다 어떤 직장이든 우여곡절은 반드시 있길 마련 입니다 두분에게 추천 드린적이 있는데 한분은 저와 단절해 버리시는 분도 계셨고 한분은 감사 하시는 분도 계셨는데 깊이 생각해 보면 직장에 문제라기 보다는 자신의 적성에 문제 입니다 죽어도 이것만은 못하겠다고 하시는 분도 계시고 하늘이 주신 잡이라고 하시는분도 계시고 극명하게 나뉩니다 그리고 개스값,감가삼각비 여러가지 말씀하시는분들이 대부분인데요 없는 얘기는 아닙니다만 분명하게 말씀 드리고 싶은것은 그런 문제 때문에 못할일 같으면 전세계 Hugh Million Uber drivers 들이 왜 이직장을 고수 하고 있을까요? 다른일을 할것이 없으니 할수없이 우버라도 하고 있다 격을낮추시는 분들이 상당수 인데 저는 6년동안 한가정의 가장으로서 이일을 통해 온전히 임무를 완수 하고 있습니다
j**122**** 님 답변 답변일 3/4/2022 10:09:03 AM
몇몇 정보를 확인해보면
일단 이 직업은 할 수 있는 일이 없을때 하는 마지막 직업입니다
모든 결과에 대하여 본인이 책임을 져야 합니다. 독립계약자 입니다.
당장 생계가 위협받는 급할때는 해야 합니다. 그리고 용돈정도 벌어도 되면 괜찮습니다
생활비 마련이라면 10시간 이상 해야 하기 때문에 자유로운 시간이 아닙니다.
한달 계산을 꼭 해야 합니다. 실제 돈을 제대로 벌고 있는지
들어오는돈은 하루하루 바로바로 눈에보이지만 나가는 돈도 만만치 않습니다
우버 자동차 보험이 2배이상 비싸고 많이 운행하다 보니 차가 빨리 망가지고 관리비용도
많이 듭니다. 차가 망가지면 다시 바꿔야 하는데 요즘 비싼차값에 답이 없습니다.
오일교체, 타이어교체 등등 기름값도 무시 못합니다.
식사를 제 시간에 못하고 돈이 생각보다 안되니 자꾸 야간시간대로 시간을 늘려서 운전하게 됩니다
몸이 조금씩 망가지기 시작합니다.
우버를 하는 사람은 많지만 오래 하는사람은 많지 않는것 같습니다. 조금했다가 그만두고 새로 들어오고해서
식당 매니져를 하면서 쉬는날 보조로 하면 좋을것 같습니다.
s**ee132**** 님 답변 답변일 3/5/2022 8:08:27 AM
저같은 경우 집에서 40마일 가량 떨어진 직장 다닐 때 같은 방향으로 가는 사람을 태우면서 잠깐 잠깐 우버를 한적이 있는데 좀 괜찮았어요. 풀타임은 기름값 차유지보수 생각하면 쉽지 않을거 같긴하네요.
d**lykin**** 님 답변 답변일 3/5/2022 8:13:37 AM
한마디로 비강추 입니다.
차떼고 포떄고 남는것 없습니다. 왜 현대판 Uber 노예라고 하는지 경험하게 될것입니다.
#1. 개인보험으로 영업용운전 못하게 되어었습니다. 원칙적으로 비싼 영업용 보험으로 바꾸어야 합니다.
개인보험으로 Uber 하다 사고나면 보험회에서는 책임지지않고 계약위반으로 바로 쫓겨납니다. 사고책임 혼자 독박쓰게 됩니다.
#2. 개스비, 자동차 수리비용등등 모두 자가 부담입니다. 눈발 휘날리는날 Uber 했다가 Pothole 치어서
자동차 윌과 타이어 바뀌는데 수천불 개인돈 날아갔습니다.
#3. 한달 1만마일 달리면 1년 12만 마일 됩니다. 차가 똥차가 되어 나중에 중고차로도 팔기 힘듭니다.
#4. 별의별 손님들이 있습니다. 야간에는 위험하기도 합니다. 가끔 Uber 운전자 실인사건 기사로 가슴이 아프기도합니다.
#5. 원하는 손님을 받은것이 아니라 Uber가 정해주는 손님을 받게 됩니다. 15분 달려가 5분짜리 거리 운행한적도 있습니다.

How Much Uber Drivers Make In 2022? | Uber Driver Pay
https://www.youtube.com/watch?v=_nSVsomy1iw
l**e201**** 님 답변 답변일 3/5/2022 12:36:29 PM
많은 분들이 하시네요. 터뮤니티 있음 정보 공유하면 좋을 듯 합니다. 오늘도 조심운전.
m**tlove**** 님 답변 답변일 3/5/2022 1:24:26 PM
10시간 매일 한달하면 $9,000 이상도 벌어요. 근데 몸이 좀 많이 피곤하고 개스비도 좀 많이 나가겠죠.
제 친구도 제 남편도 우버 몇년 했었고 저는 Uber eats 만 주말이나 평일에 했어요.
시간당 $35 수준이에요 우버 운전이 딜리버리보다 더 많이 벌어요.
엘에이면 헐리웃이나 클럽 바 콘서트 일정 잘 알고 가면 엄청 바빠요.

우버는 평생보다는 임시적으로 일시적으로 파트타임 느낌으로 하는게 좋은 거 같아요.

자유로운 시간에 하는 거 좋고 페이도 괜찮아서 남편은 계속 하고 싶어했는데 한 손님이 false report 해서 마리화나 냄새 난다고 해서 정지 당해서
못하고. 5년 했었는데. 어이가 없이…근데 직장 다시 다니고 있고.

완전 직업을 전향한다고 생각하지 마시고 추천은..처음에 보너스 엄청 많이 주거든요.
처음 몇달 보너스 몇백불 많이 주니까 우선 다른 직장 구할때까지나 테스트 한다고 생각하시고
해 보세요.

https://www.uber.com/us/en/s/d/join/?invite_code=5jbueca72rs9

이거 복사해서 붙이시고 보통 $500-$750 Extra bonus 처음 가입자가 200 trip for 90 days 하면 줍니다.
전 $500 extra 받았고요.
전 해봄직하다고 생각해요
m**tlove**** 님 답변 답변일 3/5/2022 1:32:04 PM
일단 남편이 5년정도 나름 만족하며 했었는데
1주일에 4번 10시간하고 목금토일
$1,400-$1,500 받아서
한달에 $5,000-$6,000 벌었어요.
개스비는 $700-$800 나갔구요.

Independent contractor 라서, 세금보고할때 세금을 좀 내야 하지만 당장은 세금 안 떼고 돈 많이 받아서 괜찮죠 뭐.

우선 한번 해 보시고 할만한지 결정해도 될 듯.
왜냐면 자신이 원하는 시간에 자유롭게 하는거라서
오늘 한번 해 보고 아니면 안하고 되고 어카운트는 그냥 로그인만 안하면 되니깐.

처음에 sign up 보너스 많이 주니, 전 그거 받으려고 했었어요. 보너스로 $1,500 정도 받았어요. 2번에 걸쳐서.
m**tlove**** 님 답변 답변일 3/5/2022 1:40:45 PM
참고로 200개 trips은 하루에 20개 정도 하면 10일이면 extra bonus $500-$750 sign up bonus 로 받아요.
전 처음에 보너스 많이 주고 그리고 게임 하는 것 처럼 돈이 들어와서 재밌었어요.