Q.대학에 입학하는 딸아이 첫차

지역California 아이디c**n3****

대학에 입학하는 딸아이 첫차로 경차를 사주는것 문제없을까요?

딸아이는 피아트500이라는 차량이 맘에든다고 조르는데 디자인은 이쁘긴 하나

경차중에서도 너무 약해보이는 경차같아서 내키질않네요

딸아이 첫차로 이런 경차 사주어도 될까요?

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 1/21/2020 2:53:08 PM
대학 입학을 축하 드립니다. 상상하기도 싫은 일 중의 하나가 교통사고일 것입니다. 사고는 언제나 예상치 못한 순간에 일어 납니다. 그 때 얼마나 빨리 순간적으로 반응 하느냐에 따라 사고를 방지 할 수도 있을 것입니다. 이러한 반응은 솔직히 운전 초보자 일수록 느리기 마련 이므로 따님의 경우에는 우선 얼마간이라도 소형차로 운전 경험을 쌓고 도로주행에 익숙해진 연후에 경차로 바꾸는것이 만일의 사고에 큰 부상을 입지 않는 길이라 생각되어 조언을 드렸습니다. 참고가 되셨기를 바랍니다.
l**sangju**** 님 답변 답변일 1/23/2020 5:32:39 AM
피아트500은 그래도 그 비슷한 크기의 차종 중에서 안전등급을 높게 받은 차종입니다. 하지만 개인적으로는 안전성이나 가성비를 생각했을 때 첫 차로는 경차보다는 한 3년된 중고 어코드, 캠리, 소나타 같은 중형 세단을 권해드리고 싶네요. 아무래도 경차는 밟는 대로 빨리 달리고, 빨리 달리다 사고가 났을 경우엔 중형 세단 보다는 크게 다치기 마련입니다.