Q.음식물 찌거기 가는 기계가...

지역Georgia 아이디j**u****
음식물 찌거기 가는 기계가 고장난 듯 합니다.
저번에는 모터 밑에 붙어있는 리셋버튼을 누르고 스위치를 켜보니까 다시 돌아가던데 이번엔 그냥 윙하고 겉도는 소리만 들리는 데 이럴땐 어떤 증상이고
어떻게 해야 하는지요?
답변 감사드립니다.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 11/28/2010 12:20:38 PM
다시 한번 시도해 보십시요. 음식물 넣고...
쉽게 고장나지는 않습니다. 기계를 쓰실때에는 수도물을 틀어놓은 상태에서 돌려 주셔야합니다.
물이 없이 그냥 계속 5분이상 돌리시면 모터가 타 버릴수 있습니다.
윙하는 겉도는 소리가 난다면 안에 찌꺼기 가는 돌아가는 부분이 고장 날수도 있습니다.
정확한 것은 보아야 알겠지만 싱크부분 밑 아래를 뜷어 보아야...
고장난 부속품은 홈디포에 구입 가능하지만 그 부분이 좀 비쌉니다.
프로밍에게 도움을 요청하십시요. 남자분이 계시면 쉽게 알수가 있습니다.
1**7**** 님 답변 답변일 11/28/2010 1:44:50 PM
!!!!!!!!!!! -경고- 전원이 꺼져있는지 확인하고 다음을 확인 하세요.!!!!!!!!! (확인중에 실수로 작동이 돼면 평생 외팔이 됍니다)

1. 손전등을 사용 씽크대 하수구멍속을 확인, 이물질을 제거한다 (뼉다귀, 숫가락,젓가락 , 또는 아주 큰 다이아 반지 나 롤렉스 시계 등등)

2. Disposal 기계 밑부분 정 가운데에 있는 육각형의 unjamming hole 을 찾아, 맞는 tool 을 사용 시계방향으로 힘껏 움직여
기계축이 돌아가는지 확인한다. ( 새집일 경우 필요한 tool이 부엌 어디선가에 있습니다,.. 서랍속, 케비넷속 등등)

3. 전원 스위치을 켜본다. 아직 소리만 나면 리셋버튼으로 켜본다.
틀림없이 됍니다.....제가 책임 집니다......

힌트: 부엌내의 Dish Washer 나 Disposal 은 일주일에 최소한 2번 정도는 사용하세요.
물을 사용하는 기계들 이므로 오래 사용 않하면 부분품들에 녹이 생겨 stuck 됄수 있습니다.
j**gkle**** 님 답변 답변일 11/28/2010 2:34:49 PM
사용중에 물이 모터을 타고 물이 아래로 흐르면서 떨어지면 모터에 물이 스며들어 못쓰게 되
새로것으로 갈아야 합니다
집에서 누구나 쉽게 갈수 잇게 모터가 붙어 잇습니다
기술자에게 의뢰 했더니 모터값은 80불인데 350불 차아지가 나와 로우에 들어가 보고 내가 햇습니다
모터을 사면 공구와 함께 박스안에 있어 어렵지 않습니다
Lowos.com/korea에 들어가면 집에서 쓰는 여러가지 수도꼭지.문손잡이등기계을 교환하는 방법을 한국어로 잘 가르처 줌니다
참고 하시기 바람니다

m**hty12**** 님 답변 답변일 11/28/2010 6:21:40 PM
꾸러기님의 instruction이 맞습니다.

다만 3번을 약간 수정한다면...전원 스위치를 켜서 윙-소리만 나면 reset button 으론 해결이 안됩니다. (reset button 은 과부하가 걸려서 전원이 끊어진 경우에만 해당이 됩니다. )

이 경우에는 2번을 반복하되 양방향으로 돌려보십기오.
손으로 돌리면 돌아가는데도 전원을 넣었을 때 윙- 소리만 난다면 motor 고장입니다.
전체를 교체하셔야 합니다.(아주 쉽습니다)

가격은 75불 ~ 200불 입니다.

꼴뚜기....장마다.....가치없는, 틀리는 소리만 해댑니다
y**ngtch**** 님 답변 답변일 11/28/2010 8:35:54 PM
알렌뤤치(육각형으로 되어있슴)로 디스포져 맨밑부분의 정중앙의 모터 축을 아무방향으로나 반바퀴정도 돌려 놓고 스위치를 넣으시면 단번에 잘 돌아갑니다. 모터 중심축인 아마추어와 코일의 위치가 시작될수있는 지점에서 정지하지 않았기때문입니다. 그래도 안되면 수명이 다 했을겁니다. 새것도 홈디포에서 80불 정도입니다.
g**s2**** 님 답변 답변일 11/29/2010 8:15:42 AM
저도 몇번은 이런 경험을 많이 했습니다..아주 간단합니다...일단 안을 보시면 너트로 고정이 되어 있습니다..
일명 깔깔이 라는 툴로 서너번 돌린 다음 밑에 있는 reset 버튼을 누른 다음 시도해 보세여.백발 백중 입니다.그리고
안에 손을 넣을 시는 반듯이 전원 스위치를 빼고 찌꺼기를 제거 하세여...그리고 되도록이면 음식찌꺼기 갈지 마세여. 수도 없이 물이 막힙니다..힘들더라도 봉지에 담아서 버리세여.저도 좋긴 좋은되 하도 막혀서 아주 가끔씩 사용 합니다..나중에 플러머 불르면 이레저레 돈들어 갑니다...
j**u**** 님 답변 답변일 11/29/2010 3:02:57 PM
많은 답변 정말 감사드리고요, 말씀하신데로 밑부분을 이리저리 돌리고 다시 해 보니 잘 됩니다.
감사합니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 11/30/2010 6:22:12 PM
꾸러기님하고 mighty님 말씀이 맞아요

켜 봐서 웅~ 소리가 나면 그대로 해보시고요 아예 소리가 나지 않으면 리셋 버튼을 눌러본 다음에 해보세요

소리가 나지 않으면 모터가 나간 것입니다 교체 하셔야 합니다

mighty님 꼴뚜기 쟤는요 냅두세요

저런 여자 또 봤거든요 하도 구여움 받고 자라고 지가 무조건 잘난줄 아는 여자랍니다

성관계 가질적에 참기름을 바르는 여자니까 냅둬야죠 패지도 못하고 어쩌겠어요
b**ce722**** 님 답변 답변일 11/30/2010 6:22:50 PM
애고 벌 해결 하셨네요
너무 늦었나 봐요 죄송합니다

시비 거는 것들 때문에 일부러 느즈막히 살펴보는데요