Q.미공군(ROTC)입대 문의

지역California 아이디k**234****
저는 올해 대학1년에 입학했습니다.
미공군(ROTC)에 들어가기 원하는데 시민권자만 가능한 것으로 알고있습니다.
저는 2009년에 영주권을 받았는데 어떻게해야 지원 가능한가요?
혹 병으로 들어가서 시민권 취득후 지원할 수 있는지요?
자세하게 알려주세요

감사합니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 8/28/2010 11:41:30 PM
공군도 마찬가지 일 것으로 알고 있습니다
같이 교육 받은 친구(?)가 ROTC를 하려는데 시민권이 없다고 않된다고 해서 사병으로 들어왔거든요

reserve나 national guard로 지원해서 교육받고 시민권 받고 거기서 나오는 GI BILL 가지고 대학다니면서 하면 될 것 같습니다 아니면 GI BILL묵혀도 될거고요

지역 모병관 찾아가는게 제일 빠를 건데 .... 일반 리쿠르터들은 장교 모집에 어떨지 모르겠네요
D**NY091**** 님 답변 답변일 8/29/2010 8:22:05 AM
1. 본인이 다니고 있는 대학에 rotc 프로그럄이 있는지 확인 해야 합니다. 아니먄 다니시는 대학에서 그런 프로그램이 있는 대학으로 매번 가야 합니다.
2. 그런다음 rotc office에 가셔서 상담을 하시고 결정 하시면 됩니다. 장교 응시는 시민권자만 해단되구요, 친구분도 사병 근무후 시민권 획득후 장교로 재응시가 가능합니다.
3. rotc에서 제공하는 장학금 내용은 1, 2. 3. 4년 프로그램이 있읍니다. 매년 12월 1일에 마감 되구요...
3. local 리쿠루트 사무실에서는 rotc 업무를 관할하지는 않습니다.

참조가 됐으면 합니다.
건투를 빕니다
w**gwon**** 님 답변 답변일 8/30/2010 11:48:55 AM
제가 알기로는 미군 현역 입대해야 시민권나오는 걸로 알고 있는데,
혹시 바뀐 사항이 있나요?
꼭 공군 입대를 희망 하신다면, 저의 개인적인 생각으로는 사병으로 입대해서,
일단 시민권 취득하고, 경력을 쌓은뒤 장교임관하는길이 빠를거 같은데요.
육군은 ROTC 와 군의관 이외에는 사병생활을 거쳐서 장교 임관해야되는걸로 바뀐걸로 아는데,
현역 사병 입대 하면 일단 시민권 해결되고, 학자금 문제도 해결 되면서 장교임관 준비를 할수 있으니까,
저는 그쪽을 더 추천 합니다.
y**n1**** 님 답변 답변일 9/26/2010 7:48:47 PM
현역아니어도 리저브나 내셔널 가드에 join하시고 훈련소마치시면 시민권 신청할수 있습니다. 지금 1학년이시니깐. . Air Reserve나 Air National Guard에 들어가신후에 6개월 - 1년사이에 시민권 받으시고, ROTC를 들어가세요.

리저브(혹은 가드) 와 ROTC프로그램을 병행할 수 있습니다. 리저브 소속이 되시면, GI Bill 쓸 필요없이 리저브에서 받는 Tuition Assistant로 학비가 어느정도 해결됩니다.
m**ev**** 님 답변 답변일 9/29/2010 10:03:36 AM
2009 년에 영주권 받으셨고 지금 대학 입학 하셨으면 대학 졸업할때면 시민권 신청 가능하겠네요? ROTC 나 정식 사관학교 외에도 OTS (Officer Training School. 타군에선 Officer Candidate School로 불림) 을 통해 대학 졸업후 장교가 될수 있는길이 있습니다. 미국 공군 현역 장교중 ROTC 다음으로 많은 장교들이 이 과정을 통해 배출됩니다. 훈련은 19 주 정도 입니다.
C**stin**** 님 답변 답변일 8/24/2011 3:57:54 AM
미공군장교가 되는 길은 다음과 같습니다.
1. Air Force Academy를 졸업하고 임관
2. ROTC과정을 통해서 학교를 졸업할 때 과정을 마치고 임관,
3. Officer Training School (간부후보생)으로 2종류:
1) 일반대학을 마친 사람으로 예비시험에 합격후 간부후보생 교육을 약 20주간에 걸쳐서 굉장히 힘든 교육을 받은 후 졸업식 때 임관(주로 사병출신 중에서 군데서 대학을 마치고 많이 지원함, 일반대학 출신들에게는 어려움)
2)) Commissioned Officer Training School- 법무관(JAG), 의사(MD), DDS(치과의사), RN, Opt, Pham, 군목, 행정전무가(MBA출신) 이공과학분야에 PHD를 가지고 있거나 특수한 분야에 군에서 필요한 사람... 민간 신분에서 바로 장교로 임관하고 장교신분으로 교육함-간호원 소위로, 법무관과 군목은 중위에서 1년 후 대위로, DDS와 MD, PHD는 바로 대위로... 민간인 경력에 따라서 바로 대위, 소령, 중렬으로 임관하기도 함. OTS/COT 교육기간 4~5주: 주로 미공군 Doctrine 교육받고 Field교육은 없음
4. 다른 군에서 Transfer하는 경우- 해군, 육군, 해병, CG 등에서 장교로 임관된사람으로 공군으로 이적해 오는 경우 - 계급과 임직을 그대로 가지고 이적하돠, 자기 병과 학교애 Air Force교육은 받아야 함

모든 장교은 미국시민권자이여야하며, 미대통령의 이름으로 임관서가 주어짐. 영주권자가 ROTC에 들어갈 수 있는지는 모르지만(아마 불가능할 듯), 졸업하여 임관하기 전까지는 꼭 시민권자가 되어야함. 그리고, National Guard, USAF Reserve의 장교임관도 현역과 동임함. "Total Force"라고 하여 모든 장교는 동일한 교육을 받고 그과정을 이수해야만 미대통령의 이름으로 임관됨

ROTC 프로그램이 남가주에는 UCLA, Loyola Mary Univ, UCR 에 프로그램이 있는 것으로 알고 있음

사병으로 군대에서 대학마치고 OTS 가는 방업이 있느데 무척 어렵습니다 사병으로가서 시민권받고, 4년 복무후 제대해서 GI Bill 로 다시 대학가서 다시 ROTC 로 가거나...

지금 대학마치고, Law School, Medical School, (Nursing School,) Seminary, MBA 등을 마치고 Professional ㅖPosition르로 들어 가거나.

진로를 생각하고 준비를 해야할 것 같네요.
C**stin**** 님 답변 답변일 8/24/2011 3:58:06 AM
미공군장교가 되는 길은 다음과 같습니다.
1. Air Force Academy를 졸업하고 임관
2. ROTC과정을 통해서 학교를 졸업할 때 과정을 마치고 임관,
3. Officer Training School (간부후보생)으로 2종류:
1) 일반대학을 마친 사람으로 예비시험에 합격후 간부후보생 교육을 약 20주간에 걸쳐서 굉장히 힘든 교육을 받은 후 졸업식 때 임관(주로 사병출신 중에서 군데서 대학을 마치고 많이 지원함, 일반대학 출신들에게는 어려움)
2)) Commissioned Officer Training School- 법무관(JAG), 의사(MD), DDS(치과의사), RN, Opt, Pham, 군목, 행정전무가(MBA출신) 이공과학분야에 PHD를 가지고 있거나 특수한 분야에 군에서 필요한 사람... 민간 신분에서 바로 장교로 임관하고 장교신분으로 교육함-간호원 소위로, 법무관과 군목은 중위에서 1년 후 대위로, DDS와 MD, PHD는 바로 대위로... 민간인 경력에 따라서 바로 대위, 소령, 중렬으로 임관하기도 함. OTS/COT 교육기간 4~5주: 주로 미공군 Doctrine 교육받고 Field교육은 없음
4. 다른 군에서 Transfer하는 경우- 해군, 육군, 해병, CG 등에서 장교로 임관된사람으로 공군으로 이적해 오는 경우 - 계급과 임직을 그대로 가지고 이적하돠, 자기 병과 학교애 Air Force교육은 받아야 함

모든 장교은 미국시민권자이여야하며, 미대통령의 이름으로 임관서가 주어짐. 영주권자가 ROTC에 들어갈 수 있는지는 모르지만(아마 불가능할 듯), 졸업하여 임관하기 전까지는 꼭 시민권자가 되어야함. 그리고, National Guard, USAF Reserve의 장교임관도 현역과 동임함. "Total Force"라고 하여 모든 장교는 동일한 교육을 받고 그과정을 이수해야만 미대통령의 이름으로 임관됨

ROTC 프로그램이 남가주에는 UCLA, Loyola Mary Univ, UCR 에 프로그램이 있는 것으로 알고 있음

사병으로 군대에서 대학마치고 OTS 가는 방업이 있느데 무척 어렵습니다 사병으로가서 시민권받고, 4년 복무후 제대해서 GI Bill 로 다시 대학가서 다시 ROTC 로 가거나...

지금 대학마치고, Law School, Medical School, (Nursing School,) Seminary, MBA 등을 마치고 Professional ㅖPosition르로 들어 가거나.

진로를 생각하고 준비를 해야할 것 같네요.
C**stin**** 님 답변 답변일 8/24/2011 3:58:39 AM
미공군장교가 되는 길은 다음과 같습니다.
1. Air Force Academy를 졸업하고 임관
2. ROTC과정을 통해서 학교를 졸업할 때 과정을 마치고 임관,
3. Officer Training School (간부후보생)으로 2종류:
1) 일반대학을 마친 사람으로 예비시험에 합격후 간부후보생 교육을 약 20주간에 걸쳐서 굉장히 힘든 교육을 받은 후 졸업식 때 임관(주로 사병출신 중에서 군데서 대학을 마치고 많이 지원함, 일반대학 출신들에게는 어려움)
2)) Commissioned Officer Training School- 법무관(JAG), 의사(MD), DDS(치과의사), RN, Opt, Pham, 군목, 행정전무가(MBA출신) 이공과학분야에 PHD를 가지고 있거나 특수한 분야에 군에서 필요한 사람... 민간 신분에서 바로 장교로 임관하고 장교신분으로 교육함-간호원 소위로, 법무관과 군목은 중위에서 1년 후 대위로, DDS와 MD, PHD는 바로 대위로... 민간인 경력에 따라서 바로 대위, 소령, 중렬으로 임관하기도 함. OTS/COT 교육기간 4~5주: 주로 미공군 Doctrine 교육받고 Field교육은 없음
4. 다른 군에서 Transfer하는 경우- 해군, 육군, 해병, CG 등에서 장교로 임관된사람으로 공군으로 이적해 오는 경우 - 계급과 임직을 그대로 가지고 이적하돠, 자기 병과 학교애 Air Force교육은 받아야 함

모든 장교은 미국시민권자이여야하며, 미대통령의 이름으로 임관서가 주어짐. 영주권자가 ROTC에 들어갈 수 있는지는 모르지만(아마 불가능할 듯), 졸업하여 임관하기 전까지는 꼭 시민권자가 되어야함. 그리고, National Guard, USAF Reserve의 장교임관도 현역과 동임함. "Total Force"라고 하여 모든 장교는 동일한 교육을 받고 그과정을 이수해야만 미대통령의 이름으로 임관됨

ROTC 프로그램이 남가주에는 UCLA, Loyola Mary Univ, UCR 에 프로그램이 있는 것으로 알고 있음

사병으로 군대에서 대학마치고 OTS 가는 방업이 있느데 무척 어렵습니다 사병으로가서 시민권받고, 4년 복무후 제대해서 GI Bill 로 다시 대학가서 다시 ROTC 로 가거나...

지금 대학마치고, Law School, Medical School, (Nursing School,) Seminary, MBA 등을 마치고 Professional ㅖPosition르로 들어 가거나.

진로를 생각하고 준비를 해야할 것 같네요.