Q.제학력으로 공무원 채용정보 좀 알려주세요 .

지역New York 아이디k**hh8****
뉴욕에 거주하며 시민권자입니다. 대학교는 휴학하고 다른것을 배우다가

지금 공무원관련 직종 시험 알아보고 있는데요. 아는게 우정국 밖에 없어서요.

뉴욕은 우정국 시험보신 분들이 많아 우정국 말고

다른분야 공무원을 알아보고 있습니다.

최종학력이 고등학교지만 공무원 채용에 가능하다고 들었습니다.

영어는 잘하는 편은 아니지만 한번 도전해볼려고요.

제 능력껏 가능한곳이면 어플리케이션 다 넣어볼려고 합니다.

**저에게 가능한 공무원 직업이 뭐가 있을지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

일주일동안 usajob.gov에서 Wage and Hour Investigator (Korean/English)

application 한번 넣어봤구요. 최종학력이 고등학교니...

공무원채용하는데 도움될만한 시험같은 거 있으면 미리 봐둘려고 합니다.

**어떤 시험을 봐두면 어플리케이션 넣는데 도움이 될련지요?

그리고 경험도 보던데 그저 이때까지 일해온거는 단순 알바라 ..

공무원과 관련된 경험이 없거든요.

**바룬티어로 경험을 쌓아두는게 좋을까요?

스티븐 안 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/2/2010 8:18:25 AM
질문 감사합니다. 답변이 늦었습니다.
usajobs.gov 에 가 보셨다니 잘 하셨습니다.
다시한번 더 가셔서... 거주지역을 중심으로 검색을 해 보시기 바랍니다.
오늘 아침에 검색해보니 122개의 오프닝이 있는데... 말씀하신 직종도 있더군요. 3/8일이 마감이니까... 그 날짜후 약 1-2주 지나면 연락이 있을겁니다.
제 생각에 GS-9 entry 에 GS-12 까지 올라갈수 있는 것이라서 경험이 없는 경우에는 좀 불리하기 않을까 생각이 들긴 합니다만... 도전해서 안될일을 없을겁니다. 혹시라도 안될겨우에는 직급을 낮게 잡고 검색을 하시기 바랍니다.

봉사활동 하신것도 크레딧을 받을수 있습니다. 유급/무급 모두 경력으로 인정을 합니다.

좋은 결과가 있기를 바랍니다.

스티븐 안 [유학/교육>기타]

회원 답변글
k**hh8**** 님 답변 답변일 2/25/2010 12:01:53 AM
고등학교 최종학력 .. 공무원 관련 경험 전혀 없어요 . 지금 처음 뭐부터 차근차근 준비해야하는지 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다. ^^**
k**hh8**** 님 답변 답변일 2/25/2010 6:22:24 AM
홍길동님 변호사시험은 학과를 나와야 시험을 볼수 있는 자격이 떨어지지 않는지요?
j**tin1**** 님 답변 답변일 2/25/2010 8:18:43 AM
솔직히 말씀 드린다고 욕하지는 마십쇼.
요즘 우체국시험 좋은 성적(98점이상) 받아도 결원을 보충하는 곳이 거의 없기 때문에 임용이 안됩니다. 그것도 무한정 기다릴 수 있는것이 아니고 일정기간만(아마 2년으로 알고 있습니다.)
다양한 직종에 응시하실 수는 있지만 학력은 문제가 되지 않고 솔직히 영어는 정말 잘해야 합니다.
아마 쉽지않을 것으로 생각되며 젊으시다면 군에서 경험을 쌓는 것도 괜찮을듯 싶네요. 일정기간 복무후 한국내 미군부대의 군속으로 지원하면 어떤가 싶습니다.
k**hh8**** 님 답변 답변일 2/25/2010 12:39:56 PM
그런길도 있었군여 그래도 한번 여러군대 넣어보고 안되면 그때가서 포기해보죠 .
k**hh8**** 님 답변 답변일 2/26/2010 3:55:04 PM
사이트 들어가서 이민국 찾아보니 Contract Specialist = contractor 비슷한게 뜨던데 맞는지요 ?
f**dpr****** 님 답변 답변일 3/6/2010 12:34:45 PM
지금은 우리 한국인이 여기미국에서 직장을찾는다는건 아주 힘듬니다 왜냐하면 본국인들도조차 일거리를 잃는판에 외국인을 굳이쓰지는 않겠지요 ,만약에 어느회사에서 사람을 구한다고 하지만 본국인을 먼저채용후 그래도 결원된다면 외국인을쓰겠지요 ,여기미국에서지금 사람을 내보낼때 첫번째순위가 스페니쉬이고 다음이 흑인 ,어떤곳은 동양인 ,그런순서로 사람들을 감원한답니다 또한 호봉이높고 이못하는사람 등등 , 현재 미국은 은행에서 돈을 풀지않으면 중산층아래 사람은 모두가 신용불량자로 되겠금되있읍니다 이것이 오늘날 미국이죠