Q.LA 카운티 공무원 질문

지역California 아이디p**pc****
안녕 하세요.
지난 1월 말에 LA 카운티 의 어떤 직종에 지원을 한 상태였습니다.

지원후에 계속적으로 카운티 Job 홈페이지에 로그인하여 Status 를 검토할시에
Application Received 라고 나왔었는데, 금일 로그인해서 Status 를 보니
Referred to Exam Process 라고 바뀌었습니다.

1:이 경우 서류 심사는 통과를 한 상태이고, 시험을 볼 준비를 하라는 의미 인지요,,?

2:시험을 보기 위해서는 통지 나 메일 이 오는지요.?

답변 부탁 드리며 좋은 하루 되십시요

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/12/2010 12:51:02 PM
일단 인사과에서 일반적인 서류심사를 끝났다는걸 의미 합니다. 이 단계는 별로 중요한 단계는 아니고 단지 귀하께서 지원한 직종이 아직도 사람을 필요로 하는지, 이름, 주소, 또는 서류전형에 필요한 사항들을 빠짐없이 적었는지 등을 확인하는 작업이었읍니다.

다음은 귀하에게 점수를 부여하는 단계로 옮겨지는데 모집공고에 나와 있는 자격조건과 귀하께서 보낸 신청서의 경력이 얼마나 근접하게 일치하는가를 봅니다. 일치하는 부분이 많을수록 서류심사 점수가 올라 갑니다.

그리고는 직종에 따라 다르겠지만 대개 다음 단계는 면접 입니다. 만일 모집공고에 필기시험이나 실기시험이 명시되어 있으면 이런 시험을 곧 치뤄야 하겠는데 만일 서류전형과 면접으로만 점수를 준다고 나와 있으면 다음 단계는 면접입니다. 신청하신 직종의 부서 인사과에서 통지서를 보내 줍니다.

면접을 보신후에는 점수를 집으로 보내주는데 면접을 한번 더 볼수도 있읍니다. 그 점수에 따라 채용이 빠를수도 있고 늦을수도 있읍니다. 보통 최소 6개월에서 1년 이상 기다립니다.

진영길 [유학/교육>기타]