Q.주정부 잡- 두군데 중에...

지역ETC 아이디b**01****
지난달에 두군데 인터뷰를 보았습니다. 한군데는 주정부(state goverment IT job)이고 다른 하나는 주립대 전산실입니다. 둘다 public worker라고 할수 있죠,

그런데 그냥 주정부 잡은 급여가 많이 낮고요, 대학교 전산실 잡은 급여도 좋고 하는일도 전망이 좀 낫고요...

오늘 주정부잡은 합격을 전화로 통보 받고 내일 이사를 만나 정식 오퍼를 받을 예정입니다.

주립대 쪽은 다음주나 되야 합격여부를 알수 있을것 같습니다.

사실 주립대 쪽으로 가고 싶은데, 이럴경우에 어떻게 처신하는게 좋을까요?

일단 주정부직을 오퍼 수락하고 좀 다니다가 주립대 합격되면 옮기는게 나을지, 아니면 주정부직은 오퍼 수락을 늦출수 있는데 까지 늦추는게 나을까요?

만약 늦춘다면, 무슨 이유를 되야 할지도 잘 모르겠네요...

그리고, 정부잡을 좀 하다가 그냥 그만두면 다음에 또 정부잡 혹시 지원할때 불이익은 없을까요?

감사합니다.

진영길 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/7/2011 9:34:33 AM
양쪽 다 공무원직이니 자신에게 더 유리한쪽으로 선택하세요. 일단 주정부에 승락을 하시고 Live Scan 등 입사 절차를 거치며 기다리다가 학교에서도 합격통보가 오면 그리로 가셔도 괜찮습니다.

주립대도 주정부 소속이므로 입사후 probation 이 끝났더라도 transfer 를 할 수 있읍니다.

진영길 [유학/교육>기타]