Q.혼인신고 절차

지역California 아이디u**a****
우리부부는 아직 결혼식을 올릴 형편이 못되서 혼인신고부터 하려고합니다.
지금 la에 살고 있는데요..

증인없이 할수있는곳을 알고 싶습니다.

그리고
혼인신고 절차가(la기준) 구체적으로 어떻게 되는지...여러곳을 찾아봐도 명쾌하게 나와있지 않네요..

꼭좀.알려주시기 바랍니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/9/2010 2:32:12 PM
두 분이 함께 신분증(여권, 운전면허증) 가지고
Register-Recorder/County Clerk 에 가시면 됩니다.

결혼 신청서 접수창구에 가시면
창구 직원이 동거중이냐 아니냐를 묻습니다.
아니라고 하면 (만약 동거중이면 비공개 결혼신청서 (confidential marriage licence)를 신청할거냐 묻습니다.)
신청비 약 67불 정도를 내면, 몇 시간 뒤에 다시 오라고 합니다.

몇 시간 뒤에 결혼신청서 발급하는 창구에 가면 결혼신청서(marriage license)를 님에게 줍니다.
그러면 90일 내에 결혼식을 해야 합니다.

카운티 접수창구옆에 있는 카운티 정부 예식장에서 결혼식 신청을 하시기 바랍니다

결혼신청서 발부 받을 때 직원이 물어봅니다.
혹 여기에서 결혼식을 할 것이냐고? 하겠다고 하면 날짜를 잡아 줍니다.
결혼식 비용은 25불을 따로 지불해야 합니다.
결혼식 날짜에 결혼 하실 분이랑 가면 됩니다.
결혼신청서(marriage license)에 그 주례자가 싸인을 해줍니다.
실제로 결혼을 하실 것이면 주례하시는 분의 싸인을 받으시면 됩니다.
그 싸인 한 것을 가지고 다시 해당 접수창구에 가면
이제 결혼증명서marriage certificate)를 요청하는 종이에 관련사항을 쓰고
싸인받은 결혼증명서를 주면 됩니다.

그러면서 결혼증명서를 일반으로 받고 싶은지, 아니면 익스프레스로 받고 싶은지를 묻습니다.

익스프레스 받을 경우는 15불을 더 내셔야 합니다.

그러면 2주내에 결혼증명서( marriage certificate)가 님의 주소지에 메일로 오게 되고

일반으로 했을 때에는 4주 정도 후에 도착하게 됩니다.

금액은 LA 카운티의 비용입니다. 약간의 변동이 있을 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
7dw**** 님 답변 답변일 2/8/2009 7:00:46 PM
아래 웝사이트를 크릭해서 보세요.
http://rrcc.lacounty.gov/Clerk/Marriages.cfm