Q.코리아 타운...??

지역California 아이디c**ndungsor****
바보 같은 질문 입니다...

여러분은 코리아 타운이 어디인지 알고 계십니까?

구글 지도에는 LA 어느 곳에도 코리아 타운이 없습니다.

우리가 익히 알고 있던 그곳에....얼마전까지만 해도 당당히 있던 이름이

지금은 없습니다..

무엇이 문제 일까요?

단 한분만 이라도 이글을 보시고 궁금해 하실수 있으면 좋겠습니다.

작은 촛불이 큰 횃불이 되길 바래 봅니다.

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 9/28/2019 12:20:46 PM
https://www.google.com/maps/place/Chinatown,+Los+Angeles,+CA/@34.0671592,-118.2490662,14z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x80c2c659f50c318d:0xe2ffb80a9d3820ae!8m2!3d34.0623339!4d-118.2383309

"CHINATOWN' 은 지도위에 적혀 뚜렷이 나오는데 . . .
"KOREATOWN" 이라는 단어가 지도가 가리키는 코리아 타운 지역에 안적혀 있네요 . . .

https://www.google.com/search?q=koreatown+in+los+angeles&oq=koreatown+in+los+angeles&aqs=chrome..69i57j0l4j69i60.3343j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

https://www.google.com/maps/place/Koreatown,+Los+Angeles,+CA/@34.0607877,-118.3091387,15z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x80c2b8a16add859f:0x1d371572091080c2!8m2!3d34.0616386!4d-118.3003745

'얼마전까지만 해도 당당히 있던 이름이 지금은 없습니다' . . .
흠 . . . 갑자기 엄청 궁금 해지는데요??
h**h**** 님 답변 답변일 9/28/2019 4:53:53 PM
지금의 코리아타운은 한인업소들이 있는곳을 다 코리아타운이라 부른다네요. 초기에 정착하신 올드타이머들께서 특색을 살려 코리아타운을 계획을 세워 가꾸어 왔다면 지금쯤 차이나타운 못지않은 명소가 돼 있지 않을까요. 이제는 너무 광범위하게 퍼져서 어찌 해볼수 없게 되었으니 그냥 한인업소에 방문 하셔서 "여기가 코리아타운" 이라고 여기심이 어떨는지요.
c**ndungsor**** 님 답변 답변일 9/30/2019 10:15:35 AM
• high5 님 제 예기는 그런의미가 아니었습니다.
우리에게 코리아 타운은 어떤 의미 일까요? 단순히 음식을 팔고 장사를 하기 위해 모여 있는 동네 일까요?
전 그것 보다는 좀더 큰 의미를 가지고 있다고 믿고 있습니다. 이민자들의 애환도 있을것이고 다른 민족에게 우리의 결속력도 보여 줘야 하고 우리의 문화도 알릴수 있는 그런곳이어야 겠지요(그런 모습이 보이지 않아 아쉽긴 합니다)
코리아 타운 이라는 이름이 주는 더 큰의미도 분명히 있을터이니 그 이름을 지켜야 하지 않겠습니까?
님 말씀 처럼 그냥 아무 가게든 들어 가서 여기가 코리아 타인 이구나 라고 여기고 살다 보면 그 이름의 의미가 오래 남아 있을까요?조금만 정말 조금씩만 관심을 모아서 잃어 버릴수도 있는 우리의 이름을 찻고 싶어 이런글을 씁니다.