Q.(LA한남마켓)음식에서 벌레가 나왔는데도 환불이 안된다네요

지역California 아이디l**m**ha****
이런 경우엔 어디로 신고를 해야 하는지 말씀해 주세요.

12월 30일에 샀던 오이소배기 통속에서 조그만 날파리들이 들어 있어서 환불을 받으려고 한남마켓에 음식을 가져 갔습니다.

오이소배기 가격이야 4.75 밖엔 안되지만 사과라도 받을 생각으로 이틀이 지나서 찾아갔습니다.

아침에 일하는 60대로 보이는 안경낀 메니저 여자가 하시는 말씀이 "환불을 받으려면 그대로 가져왔어야지 반찬통을 일단 열어 한개라도 잘랐으면 환불이 안된다" 이러시더니
"2018년에 산걸 지금와서 환불을 해달라니 양심 좀 있으시라" 며 오히려 구박을 하시는 거예요.
그러더니 "영업방해 하지 마시고 빨리 돌아가 달라" 면서
"안그러면 경찰을 불러서 수갑을 체우겠다" 고 협박을 하시더라구요.

한남마켓으로부터 사과 받고 $4.75 환불을 받으려고 찾아 갔더니 여자 메니저가 오히려 저한테 영업방해를 한다며 경찰을 부른다네요.

여자 메니저가 나이가 들어서인지 한국식으로 목소리를 높이면 모든게 해결이 될거라고 생각을 하시는가 봐요.

이런 부류의 한인들은 무슨일이 터지면 책임지지 않으면서 한국식으로 그냥 싸우려고 드는 한마디로 인성이 부족한 사람으로 밖에는 안보이네요.

손님에게 소리를 지르고 막말을 일삼는 이런 메니저가 한남마켓에 있다는게 정말 한심하단 생각이 듭니다.

회원 답변글
P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 1/2/2019 2:10:48 PM
변호사 비용이 적어도 시간당 200 달라 이상이고 small claim court 에 가도 시간과 개스값 이상이 드니까
manager 한테 불평신고를 해도 해결책이 없을 때는 police 를 부른다니까 같이 부르세요 손님한테 부당하게 소리를 지르고 영업방해를 한다고 무고하니까요 그래도 해결책이 없으면 개똥 밟은 셈치고 health department 에 신분을 밝히고 정식으로 고발하세요 주인한테 $4.75 이상으로 부담이 될 것이고 교육이 될 것입니다
s**ghwahom**** 님 답변 답변일 1/2/2019 2:26:35 PM
여기 또 싸웠나 보죠?
전엔 la한남마켙을 자주 갔는데 쥐들을 본후로 지금은 안가요...뒤쪽에보면 셍선과 소고기들을 진열해놓은곳이 잇어요...
반찬들도 그쪽에 있는데 그곳에서 쥐들을 본적이 있엇죠...그래서 제가 매니저한테 얘기를 해줬죠...
그럼 미안하다던가 아님 알려줘서 고맙다던가 무슨말이 있어야하는데 오히려 이여잔 날더러 인샹을 쓰면서 위아래로 훑어보며 도끼눈을 뜨더니 알앗으니까 조용히 하세요!!! 이게 전부더군요...
전 요즘은 장을 볼때면 겔러리아로 가지 쥐들 많은 한남은 절대 안갑니다..
여기 한남마켙에 여자메니저 보면 손님과 자주 싸우는걸 보겠던데 진짜 쓰레기가 따로 없습니다...
i**ern201**** 님 답변 답변일 1/2/2019 8:36:06 PM
흠!
작년금년에도 아침메니저 아줌씨 손님께 성깔을 있는대로 올리시더만
결국 올게왔네여.

언젠간 한남에 대한 글이 올라올줄 저는 전부터 알았다능거~
쥐라니 ㅉㅉㅉ.
맨붕!!!!

k**ch**** 님 답변 답변일 1/2/2019 11:27:17 PM
ngeles County Department of Public Health Administration
Los Angeles, CA
(213) 974-1234
Opens 8AM Thu
313 N. Figueroa st.
la ca 90012 에 가셔서 신고 하세요.
영수증이랑 음식에 벌레 나온거 사진 찍으셔서 가지고 가시고요.
그럼 아마도 조사관이 가서 위생상태를 조사 할거 같네요.^^
S**drago**** 님 답변 답변일 1/3/2019 6:16:34 AM
그 메니저 잘못걸렸네요...
나한테 걸렸어야 ....
영업방해가 뭔지
확실하게 보여주는데...
일단 오이소배기
그 쌍판에 붓고.....
s**nam**** 님 답변 답변일 1/3/2019 8:57:01 AM
zubra
너는 날파리로 볶음밥해 먹는가 보구나?
일이라곤 한번도 않해본 길거리 노숙자 인가?
각 업종마다 가장 중요시해야하는 부분이 있는거란다
식당과 마켙은 위생을 제일 중요 시해야 하는거야
너같은 노숙자들은 식당이나 마켙에 들어가면 그때마다
날파리 백마리씩은 몰구 들어가고 쥐X끼들도 같이 들어가니까
업소에서 싫어하는거야
겨우 작은 날파리가 문제가 아니고
그냥 넘어가면 다음번에 다른음식에서 바퀴벌레 -쥐똥
등등 니가 좋아하는 (남들은 혐오하는)음식이 석여 나온다는거지
그리고 날파리 문제 알렸는데 왠 가족이 있고없고 타운발전?????
그곳에 자주간다며? 한국사람들만 그곳에 오디?
남미사람 중국사람 미국사람 등등 다들 오는데
한국사람이니까 이곳에 올리지 타인종 같았으면 당장 인증사진찍어서
yelp 에 올리고 날파리를 왕파리로 만들고 거기에 바킈벌레 2~3마리 더해서
health department 에 고발 들어가고 그 업소 고생좀 해야할걸?
타운업소를 도와주려면 이런일이 두번다시는 일어나지 말아야지......
정말 이래서 노숙자가 환영을 못받는거란다
그리고 그 60대 안경낀 여자 메니저 비데오 찍어서 youtube에 올려서
유명인사로 만드는건 일도 아닐텐데?
zubra 야 노숙자는 노숙자답게 낄대끼고 빠질땐 빠져라
지금은 니 텐트에 박혀서 나오지도 말거라
그리고 너부터라도 한타에있는 텐트 다른곳으로 옮기는게
타운에 발전을 돕는거란다
이 한심한 작자야
s**nam**** 님 답변 답변일 1/3/2019 9:00:00 AM
ZUBRA
그세 어디로 숨었네?
도망갔냐?
비겁한놈
z**r**** 님 답변 답변일 1/3/2019 1:14:42 PM
그래 아까 내가한말은 좀 심했다 치자.
그래서 달라지는게 뭔데? 다들 이렇게 장사하고 살자나?
솔직히 이런경우는 반찬을 잘못 고른 손님이 잘못한거 아닌가?
사먹은 입장에서는 당연히 복걸복이지.
쥐가 갉아 먹은거도 아니고 겨우 날파리라면서 오이소배기를 먹고 죽은거도 아닌데 이러게까지 문제를 키울필요는 없단거지/
안그래도 한타에서 장사하기 힘든ㄴ데 이런 악의적인 글까지 올려놓고 너무 하는거 아냐?
입장바꿔 생각을 해보더라도 무슨 큰벌레가 나와서 병원에 실려간거도 아니고 이까짓 날파리로 이러게 날리를 벌일 필요까진 없다는거야
그래 내가 아까 그랬다. 당신들은 가족들도 없고 타운의 발전은 생각안하냐고 그랬다.
겨울에 겨우 작은 날파리인지 뭔지때문에 이럴거까진 없잔아
막말로 오이소베ㅔ기를 먹고 죽은 사람도 없는데 이러게 확대해서 일을 크게 만들필요는 업다는거다.
쥐하고 날파리때문에 신고해서 보건소가 오면 어쩔건데?
지까진놈들이 영업정지라도 내릴건가?
게을러서 반찬을 돈주고 사먹는 입장에서 너무 이기적인 발언들을 쏟아내니까 이런거지
i**ern201**** 님 답변 답변일 1/3/2019 3:21:07 PM
zubra님!
혹시 한남에 직원쯤 되세요?

말씀이 좀 과하시네욤ㅜㅜ;
꼭 사람이 죽어야 문제가 되는건 아닐텐데여 ㅉㅉㅉ
s**nam**** 님 답변 답변일 1/3/2019 4:47:53 PM
zubra
너는 그런지저분한 곳만 골라다니냐?
다들 그렇게들 장사한다고?
그래서 식당앞에 ABC 등급 붇여놓고
쥐똥이나 바퀴벌레 나오면 보건소에서 영업 정지 시키냐?
너 같은 더러운 생각을 가진 자 들은
개업하고 얼마못가 폐업으로 간단다
너는 노숙자라서 수준이 그모양이겠지만
보통 어느사람에게나 물어봐라
반찬에서 날파리가 나오면 계속 먹을거냐고?
너야 없어서 못먹겠지만.....
그리고 뭐? 큰벌래가 나온것도 아니고 사람이 병원간것도 아니고?
이거 순 정신 나간놈이네
그럼 너 오늘부터 날파리하고 바퀴벌래만 먹고 살아봐라
니 식성에 꼭 맞을거다
그리고 아씨마켙 위생문제로 두번 폐점하고 문닫은거 모르냐?
한남채인 이라고 날파리에 쥐x끼에 바퀴벌레 나오면
보건소에서 가만 놔둘거 같으냐?
이 한심한 작자야 그러니 그모양 그꼴로 텐트에서
노숙자로 살지
그리고 반찬 사다 먹는게 게으른거냐?
그럼 과일도 직접기르도 쌀농사도 직접하고 소돼지도 직접 길러서
잘 살아봐라
그러고 보니까 너같은 저능아하고 말싸움하는 내가
한심해 지는구나 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
b**acd**** 님 답변 답변일 1/3/2019 7:56:52 PM
십수년 전에 일본에서 빼빼론가 뭔가 하는 과자 먹고 사람 죽은 사건, 올드 타이머들은 기억 할 것입니다. 수사결과 누군가의 독극물 투입으로 결론 난거로 기억 하지만 그때 일본에서는 즉시 전국의 모든 유사과자를 수거해서 폐기처분 했지요. 돈냄새 잘 맡는 어떤 한국인이 그 과자들을 쓰레기 치우는 값보다 싸게 거저다 시피 얻어다가 태평양 건너 미국 한인타운에 쫙 깔은덕에 그때 한인들이 그 과자를 세일값에 실컷 먹은적 있었지요. 물론 그거 먹고 죽은 한인들은 없었구요. 한인타운의 한인업주들중에 그런 마인드로 사업하는 사람들이 더러 있더군요. 그러니 너무 서운해 하지 마시길. 먹고 죽지 않으면 날파리건 뭐건 문제 될게 없으니까요. 한인끼리는....
y**ca**** 님 답변 답변일 1/3/2019 11:40:22 PM
기가막혀 말이나오질 않논군요. 안경낀 매니저의 언행은 market 에대한 과잉 충성에서 나온것으로 보이지만 사실온 업주에게 해악을 저지르는 행동입니다.더우기 나이도 계시든데 손님들에게 그런 패악을 저지르면 안돼지요. 유사한 경험이생각나 조언함니다.
z**r**** 님 답변 답변일 1/4/2019 6:26:20 AM
bobacdn (bobacdn) 님의 글에 적극 공감함.
사실 한남마켓을 자주 가는데 솔직히 음식이란게 쥐똥이됐던 파리가 됐던 먹고 안죽으면 되는거고 음식을 만든 사람에 대해서 그냥 공손하게 머리숙여 감사해야 하는거라구.
만일 음식에 쥐똥이 들어있었어도 먹어서 죽지만 안으면 계속 팔아도 괜찬은거 아닌가?
문닫은 아씨마켓이야 공화국에 대한 충성도가 낮았으니까 깔끔하게 문을 닫게된거로 알고있는데.
말이야바른말이지 교포들이 언제부터 이러게 깔끔을 떨었다고 음식을 앞에두고 고상한척을 하는지 모르겠네
공화국에 먹지못해 굶어죽눈 2천만의 북조선 인민들을 생각해야지 솔직히 우리배만 체우면 다야?
공화국에 음식을 보내주지도 못하는게 어디서 꼴같잔게 무슨 환불이야 환불은.
아주 건방을 떨어요.
쥐나 파리나 그냥 먹고 소화만 잘되면 고마워해야 하는거라구
이걸 뭘 보건소 얘기까지 나오고 시건방을 떨고있어.
무엇보다 시급한건 식량을모아 위원장님께 보내주는거부터 생각해야할 사람들이 한가하게 환불은 ㅉㅉㅉㅉㅉ
h**ngso**** 님 답변 답변일 1/4/2019 8:07:46 AM
위에 zubra는 북한사람이요? 아니면 친북빨갱이요?
한남마켓 직원들중에 북한가서 평양아리랑공연을 여럿이 보고왔다는 소리가 있던데 당신네들이 말하는 충성도가 이런걸로 이념잣대를 삼는거요?

편가르고 싸우게 만들어서 분탕질치고 당신들에게 유리하게 만들어 한인사회에서 분란을 일으키는게 북한식 선전선동이 아니요!
왜 이러게 사시는지 도무지 이해가 안갑니다.

북한공연을 다녀오면 충성심이 높은거고 안다녀오면 충성심이 낮아서 아씨마켓같이 문을 닫게 만든다는걸로 이해하면 되는겁니까?
한남마켓은 zubra님과 코드가 잘맞아서 이곳에 자주 가시는걸로 알겠습니다.
북한에 못퍼줘서 안달하는 인간이 여기에도 있었네.에휴!!!!

P**tdamgoo**** 님 답변 답변일 1/4/2019 2:47:59 PM
사회 부적응 마켓이나 정신병은 치료를 받아야 삶이 행복해집니다 미국은 정신병 치료는 의료보험으로 지급합니다
s**nymoon99**** 님 답변 답변일 1/5/2019 12:29:40 AM
zubra 이인간은 반찬 파는 나부랭이 같은데 근성이 엽전 근성이구만 미국민이면 뭐하나 피가 썩었으니 언젠가 큰코 다치겠구먼... 컨슈머 리포트 하세요. 나도 동부지만 다른업소에서 아물질나와서 한적 있는데 한번 혼나야 정신차립니다.
y**se**** 님 답변 답변일 1/5/2019 12:21:00 PM
질문자와 비슷한 경험을 저도 했습니다
그냥 지나칠려다 질문자님이 말씀하신 사항을
전적으로 동감하고 개선의 필요함을 절실히 느끼기에
그동안 여러 군데 한국마켓들을 이용하면서 겪었던
제 나름대로의 불편사항을 몇가지 적어봤습니다

저도 미국에 온 지 10년여밖에 안됐지만
평소에 한국마켓들에 들러 물건을 사다보면
여러 가지로 불편한 사항이 이만저만 많지않더라구요

첫째는 상품의 질이나 수준이(특히 야채와 수산물)
대체로 떨어지고 정리정돈이 잘 안되어있고
마켓내부도 청소상태가 불량하더군요
요즈음 한국은 시골 면단위 마켓에 가더라도
LA한국마켓들보다 훨씬 더 낫답니다

둘째,마켓 직원들이 대부분 불친절할 뿐만 아니라
유통업에 대한 기본적인 자질조차 교육이 안되었어요

셋째,매주 발표되는 주간광고와 다르게 판매하는 경우가
너무 많고 이에 대한 해명도 제대로 안하더라구요
주간 광고에 게재한 내용은 특별한 경우를 제외하고
반드시 광고대로 지켜야한다고 생각합니다

넷째,개점전에는 반드시 모든 판매상품은 판매대에
정리정돈이 되어있어야 합니다
LA에 소재한 대부분의 마켓은 오픈한 후에 한참 지나
그 때서야 야채나 과일들을 정리하더군요
쇼핑하면서 불편함을 여러번 겪었답니다

다섯째,한남마켓 안경쓴 여자메니저의 손님에 대한
불친절함은 저도 경험했고 다른 손님에게도 불친절하게
하는 걸 여러번 목격했답니다.그 이는 자기인격에 먹칠을
할 뿐만 아니라 회사에도 나쁜 영향을 미친다는 사실을
명심해야할 것입니다

끝으로 여기 게시판은 서로의 의견을 존중해야하고
반말이나 인신공격은 삼가하는 게 좋다고 봅니다

어떤 분은 한국에서 온 지 얼마 되지않아 그렇다고
하는데 요즈음 한국, 여기 미국 LA나 여타 지역보다
교육,문화,교양수준이 높을지언정 더 떨어지지는 않다고
생각합니다. 설사 내 나라와 우리국민이 타국에서
다소 좋지 않은 면이 드러나고 부각되더라도
멀리 미국에 와서 산다고 함부로 말해서는 안된다고 봅니다

그리고 zubra님은 한남마켓 반찬코너 직원이
맞나봅니다.아니면 이 분은 매일 집에서 식사때마다
반찬에 파리와 쥐똥을 함께 드시나 봅니다

z**iz****** 님 답변 답변일 1/21/2019 7:41:43 PM
ngeles County Department of Public Health Administration
Los Angeles, CA
(213) 974-1234
Opens 8AM Thu
313 N. Figueroa st.
la ca 90012 에 가셔서 신고 하세요.
영수증이랑 음식에 벌레 나온거 사진 찍으셔서 가지고 가시고요.
그럼 아마도 조사관이 가서 위생상태를 조사 할거 같네요.^^
--

위에 안내 해 준 주소지가 저의 사업장 카페테리아가 10층에 있습니다,
궁금하시면 여기로 오시면 안내 해 드릴께요.
개인폰 213-436-8845 Eunsuk Cafeteria

월-금 06:30-14:00
월-금 실내주차 $8/일일.길가주차 시간당 $1
평일 14:00 이후에는 생일파티,모임,그림전시회갤러리
주말이나 휴일에는 특별맞춤형 이벤트행사시 장소무료제공
식당면적 4,000 sqft

s**ullov**** 님 답변 답변일 2/18/2019 8:52:22 PM
쥐부라 이놈
괫심하도다
s**ullov**** 님 답변 답변일 2/18/2019 8:52:56 PM
쥐부라 이름데로 산다