Q.서보천 목사님께 여쭙니다. 프락시(proxy)가 뭔가요?

지역California 아이디k**kne****
power of attorney (위임장) 에는 용도 명시(어디에 쓰겠다는)가 있는데
proxy는 한국말로 정확히 뭔지 모르겠어요.

proxy를 저에게 해달라는 사람에게 용도를 명시하라고 했더니 proxy에는 그런거 없다라고 하네요.

백지 위임장을 해달라는건가 해서 걱정이되는데요.
프락시가 뭔가요? 용도 명시 안하고 해줘도 되는건가요?
항상 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/27/2019 7:19:18 PM
Proxy는 대리, 대리인이라는 뜻입니다.
위임장에는 위임하는 내용을 기록하셔야 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
r**rjfdl**** 님 답변 답변일 9/22/2019 7:07:31 PM
궁금하여 질문 드립니다. 프락시는 파워 오브 어터니하고는 다른 것인가요? 프락시는 공증을 해야 하는 것인지 안 하고 그냥 내용과 자필 사인만 하면 되는 것인지요?