Q.홈비즈니스 절차

지역Oklahoma 아이디o****c****
큰 집으로 이사를 가게 되었습니다
집에서 6개월 정도 옷수선을 하다가
가게를 얻어서 나가려고 하는데요
어떤 절차가 필요한지요
경험자분들 부탁드립니다
그리고
집에서 하는 비지니스 라이센스로 나중에
가게로 나가서도 사용할수 있는 것인지요
경험자분들 부탁드립니다 꾸뻑

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/13/2019 10:41:35 PM
이런것은 동네의 법에 달렸기때문에 동네마다 다를수있어 정확한것은 사는 동네의 시청에서 알아 봐야 하지요.
B**g**** 님 답변 답변일 4/15/2019 9:09:38 PM

가게를얻어서 새로운 장소에서 비지니스를 하실려면
집에서 하던 비지니스 라이센스를 가지고
CITY HALL 과 IRS Local Office(세무서) 에 가서
비지니스 신고 + 라이센스 주소를 바꿔주면 됩니다.

1. 시청( CITY HALL )에 가서 비지니스 등록및 주소변경 하시고
2. 사업체등록= IRS Local Office-세무서 (주변 장사하시는분에게 어디있는지 문의)

k**vist**** 님 답변 답변일 4/16/2019 12:37:42 PM
그냥 시에서 받은 business license 인데 시가 같으면 주소변경 하시면 되고
시가 다르면 전 도시에서는 close하시고 새 시청에서 새로 오픈하시는게 필요할것 같습니다.

permit이라면 다른 말이되겠지만 business license자체는 그렇게 하시면 될것입니다.