Q.러사아 방문비자

지역Arizona 아이디m**flower51****

러시아 여행하려하는데, 러시아 여행 방문 비자 는 어떻게 받는지요? 여행사 에 문의 해야 하는지요? 미국에서 미국 여권을 어디에 보내서 러시아 비자 받는지 궁금합니다. 감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/28/2021 10:35:05 AM
아마 한인의 불러그 (여행, 특히 trans-siberia train 등) 보시고 그러는지몰라도 미국 여권으로 러시아 방문이 쉽지 않아요. 특히 요즘 코로나 핑계로 더욱이. (사실은 정치적 이유인데 코로나로 핑계삼는거지요). 한국여권은 60일 인가 비자없이 들어갑니다. 미국여권은 방문을 하시려면 러시아에서 초청(letter of invitation) 을 받으셔야하는데 개인으로 받기가 힘드니까 부로커 통해서 받고 비자 fee 도 비싸요. 구글에가서 "how to get russian visa" 검색해보시면 부로커들이 몇개 뜰거에요.
러시아는 서쪽에서 동쪽까지 몇번 (trans-Siberia express 제외) 다녀보았으니 질문이 있으면 올리세요. 한국인에게는 그 기차 여행이 인기가 있는것 같아요. 물론 관광지는 St. Petersburg 가 제일 이고요.
m**flower51**** 님 답변 답변일 4/3/2021 8:10:44 PM
t**inr**** 님 답변 감사합니다.
잘 알겠습니다.