Q.뉴욕 아파트 리스 질문이요!

지역New York 아이디i**a****
안녕하세요 저는 뉴욕 아파트에 살고있구요

1월말일이 리스 갱신일이라
몇일전 새 어그리먼트가 날라왔는데
1년 계약에 75불을 인상한다더군요..
3년전쯤부터는 2년 계약이 없어졌다고 했던터라
큰 의미없지 봤지만
9년째 한 아파트에 렌트도 단한번도 늦은적도 없고
나름 굿테넌트라 생각하고 살고있었는데
시세와 비슷한 렌트비에 조금 서운하다 싶긴하던차 이웃들과 이야기 하던중 어느집은 50불만 오른다하고
어느집은 1년 계약시 25불 2년 계약시 35불 오른다는 말을 듣고
금액도 금액이지만 더이상 2년 계약이 없다던
오피스에 화가 났습니다!

이렇게 특별한 기준없이 집집마다 다른 조건을 가질수있는지 궁금합니다! 저 그냥 나가라는 건가요?
다 다른게 가능하다면 그냥.. 조용히 싸인해서 보내겠습니다 ㅠㅠ. 도와주세요!

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/6/2019 2:35:27 PM
저도 그런적 있습니다. 사실 별 수가 없다고 생각되네요. 주변 시세와 비교해서 괜찮은 거라면 그냥 사시고 아니면 이사나가는 방법밖에 없지 않을까요. 너무 스트레스 받지 마시길...
s**rnof**** 님 답변 답변일 11/6/2019 3:38:34 PM
Rent rate, Apartment type (Studio, 1-3 bedroom), square footage, location to access amenities: Elevator,Fitness center, Laundry in unit, Parking, and LOCATION (명당자리)등을
다른 유닛과 비교 해보시고, 렌트 계약서 인상 조항 ( rent increase clause) 을 재검토 하시고. . .

오피스를 방문 하여 렌트 인상 하는 기준에 대하여 문의 하시는 방법이 가장 좋을듯 하네요.