Q.아파트 렌트 계약에 관하여

지역Utah 아이디r**rjfdl****
제가 살고 있는 아파트 계약이 10월이면 끝납니다. 아파트 사무실로 부터 7월부터 재 계약을 미리 하면 디스카운트 해 준다고 하여 군대 간 아들과 연락이 재대로 닿지 않는 가운데 재계약을 6개월을 했습니다. 아직 올해 계약은 9월 10월 두 달 남은 상태이고요.
그런데 아들로부터 언제 이사를 해야 할지 정확히 알수가 없다며 재 계약을 취소하던가 3개월 정도로 줄이라고 연락이 왔습니다. 아파트 사무실에서 다음 부대로 옮겨 간다는 오더를 갖어 오지 않으면 취소해 줄소 없다고 합니다. 아직 지금 계약이 끝나지 않은 상태인데도 취소하고 개월수를 3개월로 바꾸겠다고 한다면 그것이 법적으로도 취소해 줄수 있는 일이 아닌 것인가요?
빠른 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/10/2019 11:29:29 PM
이미 계약서에 서명을 하셨으면 지금에 와서 변경할 수가 없습니다.
아들이 다른 부대로 옮기라는 오더를 받으시면 그 서류를 가지고 가셔야만 변경이 가능합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
r**rjfdl**** 님 답변 답변일 9/17/2019 11:13:07 AM
답변 감사합니다.
r**rjfdl**** 님 답변 답변일 9/21/2019 1:16:18 PM
목사님 말씀처럼 변경을 해 주지 않으려고 아파트 슈퍼바이저로 부터 여러차례 거부를 당했습니다. 그런데 다행히 아직 계약이 끝나지 않은 상태에 재 계약을 하는 상황이여서 인지 먼슬리로는 안되고 3개월 재 계약을 다시 해 주고 그 다음 먼슬리로 해 주겠다고 연락이 왔습니다. 정말 미국에서는 원칙 이외의 일들이 일어나는 것은 참 드문 일이라는 생각이 들어 3개월로 재 계약을 바꿔준 것으로도 너무도 감사한 마음이 들었습니다. 목사님의 답변이 이 미국 생활에서 제겐 많은 도움이 됨에 더욱 감사드립니다.