Q.이웃간에..

지역California 아이디d**ky71****
이웃집 핏불이 우리집 개를 물어 수술을 받고 회복중입니다. 문제는 상대 개주인이 자기개가 우리집 뒷마당까지 들어와서 우리개를 무는것을 보고 쫒아 들어 와서 자기개를 끌고 나갔읍니다. 주위 다른 이웃분들이 보았고요 그런데 병원비 문제로 말하는중 자기개가 그런건지 어떻게 아냐고 오리발입니다. 주위 이웃도 황당해 하고 있읍니다. 병원비2000불 정도 나왔는데 이걸 어떻게 처리해야 보상을 받을수 있나요. 경찰과 홈 어소시에션에 전화해도 사람이 다치지 않아서 사람을 보낼수 없답니다. 상대는 리포트를 떼어 오면 돈준다고 하네요.

도움 주시면 감사 하겠읍니다.

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 3/22/2019 8:38:46 PM
시간 더 지체하지 마시고 살고 계신 카운티의 animal control 에 신고하십시오.
주변에 증인 확보 하셔서 animal control officer 에게 모든 사실을 확인 시켜주면 문 개는 바로 끌고 가서 격리시키고 안락사 시킵니다.
병원비는 스몰클레임으로 보상 받으셔야 겠습니다.