Q.APT 메일 박스 센서

지역California 아이디c**hcau****
아마존이나 이베이등에 물건을 주문하면 배달이 USPS 를 통해서 올 경우(아파트 같은 경우 메일박스가 통합되어 있는데)그 호수의 메일 박스에 물건을 집어 넣으면 트래킹 번호로 확인할 경우 배달이 완료 되었다고 뜨는데 메일박스에 센서같은 장치가 있는지요? 저의 황당한 경우는 주문한 물건을 트래킹 넘버로 확인해 보니 2시간전에 DELIVERED 되었다고 뜨길래 메일박스에 가 봤는데 물건은 없었습니다.통합센서란게 있다면 여기에 스캔하고 다른호수에 잘못 집어 넣은건지? 아니면 스캔만하고 물건을 지정호수 메일박스에 집어 넣지 않은건지 무척 궁금합니다.(USPS 에 신고 했으나 3개월째 찾고 있다는 메일만 3번 왔습니다)
감사합니다.

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 3/21/2019 2:33:27 PM
메일 박스에 센서같은겄은 없고
배달원이 배달하면서 스캔 하면 배달 status update 이 됩니다.
질문자의 경우는 배달원이 스캔하고 다른 집 박스에 실수로 넣지 않았나 합니다. 물론 스캔만하고 아무데도 넣지 않았을수도 있지만.

보낸사람이 90 일안에 정식으로 claim 안하면 배상받지 못해요. 보고하는것 만으로는 안됩니다.
c**zz**** 님 답변 답변일 3/21/2019 3:04:57 PM
가까운 UPS 스토어에 mail box 하나 렌트해서 사용하세요.
아마도 잃어버린 물건은 우체국에서 보상받기 힘들고 seller에게 claim 하는게 빠를것 같네요.
개인 셀러가 아닌 대형 소매점을 통해 구입했다면 100% 보상 받습니다.