Q.Commercial refrigerator 수리에 대해 질문드립니다.

지역Delaware 아이디j**ng****
가게에 있는 Commercial refrigerator가 밖 같에 보이는 디지털 온도를 32도에 맞추어 놓았는데 30 - 50도 사이를 표시되지만 냉장고 실내 온도는 45- 60도로 밖에 안됩니다. 밖같에 온도 표시계가 고장인지 아니면 다른것이....
원인이 무엇이며 고치는 방법을 가르쳐 주세요.
감사합니다.

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 8/31/2018 7:50:42 PM
이것 해보시고 다시 올리세요.
1. 온도를 최저로 내리고 속의 온도가 원하시는 온도까지 내려가나 보세요. 만약에 20 도 정도로 해놓았는데 속의 온도가 원하시는 온도 이면 그렇게쓰시면 됩니다.
2.. 위 의 1 이 안되면 최저로 온도를 내리시고 콤프레써가 계속해서 도나 20-30 돌다가 stop 하나보세요. 돌다가 스탚 하는데 온도가 원하시는 온도가 아니면
A. 계속해서 돌고 스탚하지 않으면
- 콤프레써에 gas 가 새서 냉동을 제대로 못하던지 냉장고 자체에 찬 공기가 새서 (insulation 문제)
B. 콤프레써가 조금 돌다가 스탚 하는데 온도가 원하는것보다 높으면 온도 센서 (temperature sensor) 가 나빠서 그럴거에요.

냉장고 어디 새나 잘 보세요. 1번케이스가 아니면 아마 전문가 불러야 할듯