Q.한국에서 올때 마스크 가져오기

지역California 아이디j**sor****

이런걸 여기 물어봐도 될지 모르겠는데 마땅히 아시는분이 안계셔서요...

한국을 방문중인 동생이 미국으로 돌아 올때 지인들이 마스크를 사주셔서 수량이 많아졌나 봅니다. 이곳에 저희 5형제가 살고 있고 각 가족당 자녀들도 있으니까 친척들이 조금씩 사준것이 약 200개가 모아졌나봅니다.

가지고 올때 수량 제한이 있나요?

장사를 목적으로 하는것이 아니니 혹시 개별 포장을 다 뜯어서 가져오면 괜찮지 않을까 싶은데 이 런 문제에 대해 정확히 아시는분께서 답변 좀 해주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 6/17/2020 10:16:28 PM
전문가는 아니지만... 공항 세관에서 질문을 하면 gift 라고 말씀하시고... 200장? 괜찮을듯 문제 없을것같은데요? 해외에 판매를 규제 하고 있지 가지고 들어오는것은?! 문제 없을 것 같아요. 그냥 의견 입니다.
a**tou**** 님 답변 답변일 6/18/2020 3:59:43 AM
어떤 종류의 마스크인줄은 모르겟으나 아래 반출 가능한 마스크 종류와 수량입니다.
● 보건용·수술용 마스크 300개 이하 : 자가소비용으로 인정, 반출 가능
※ 기내용 수하물로만 반출이 가능하며, 기탁수하물 이용 불가
● 보건용·수술용 마스크 300개 초과 : 반출 불가
도움이 되셨으면 좋겠습니다.