Q.한인마켓 업주들은 각오하시라

지역New York 아이디s**84****

대혼란을  이용해 영리/폭리를 취하고 있는 한인수퍼마켓들,

 이시기가 끝나고 나면 우리모두 불매운동합시다!

신라면 한박스가 갑자기14.99

사과 한판이 갑자기19.99

쌀 15파운드가 갑자기24.99 등등

정가제품들엔  슬그머니 몇불 올려팔고. .

가만히 있던 물건들에 가격 올려 놓는 더러운 행위들

일본마켓이나 미국수퍼마켓은 절대로 안하죠

* 추가: 뉴저지 말씀 드리는겁니다.  다들 아시죠? H삼총사

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 3/17/2020 10:03:41 AM
Weekly Ad, Weekly Specials 에 광고한 그가격과 다를면. . . 영수증, 광고지. . .지참하여!!!
How to File a Consumer Complaint https://www.usa.gov/consumer-complaints

https://www.usa.gov/state-consumer/new-york --->>> 지역별 County Consumer Protection Offices 전화번호들 참고!

' 이시기가 끝나고 나면. . . ' 기디리지 마시고 지금 관련부서에 전화를 하여 바로 잡아야 되겠지요!
w**dbon**** 님 답변 답변일 3/17/2020 11:17:04 AM
글쎄요? 여근 l.a인대 그냥 보통 그 가격 아닌가요?
I**kin**** 님 답변 답변일 3/17/2020 3:19:02 PM
LA 근교 모든한국 마켓들 엄청 쒸웁니다
양심이 털언것들- -
한탕 잡자 이거지 더러운놈들
k**082**** 님 답변 답변일 3/17/2020 6:37:49 PM
단무지도 3.49에서 3.99로
p**ehil**** 님 답변 답변일 3/17/2020 6:59:31 PM
Penal Code Section 396 에 의해 가주에서 비상시에 물품 가격을 10% 이상 올리면 징역 1년 또는 벌금 만불을 때릴 수 있게 되어 있는데 한 건당이므로 백 명이 고발하면 백 건으로 그냥 백만불 벌금에 백년 징역이 됩니다.각 지역의 검찰청으로 고발하세요.당장 이멜을 보내시면 됩니다.구글에 찾아보면 검찰 사이트가 나옵니다.
s**84**** 님 답변 답변일 3/17/2020 8:48:51 PM
이정도면 "동포"가 아닌 "적"이라 할수있겠죠
우린 여태까지 저들에게 돈방석을 쌓아주었고
저들은 우리가 그 돈방석을 계속 쌓아줄거라는걸 알고있고.
y**ca**** 님 답변 답변일 3/17/2020 9:45:51 PM
200% 공감입니다. 에에이 근교 어이없음니다. 기회있으면 쓸려고 영수증 잘모으고있지요. 다함께 고발하도록합시다. 창구개설되면 영수증 첨부회일로 보내지요.
P**51**** 님 답변 답변일 3/18/2020 3:32:44 AM
여긴 뉴욕입니다
..얼마전 까지 26불정도에 팔던 40파운드 쌀이 이제 36불인가 35불입니다
어디냐고요? 뉴욕에서 가장 많은 매장을 가진 한국식품점입니다
몇년전 뉴욕에 헤리케인이 왔을때 이식품점에 병에들은 물을 사려고 갔다가 화가 나서 그냥왔지요 값이 50%이상 올려받더군요 ..정말 기생충보다 못한 쓰레기들입니다
구역질 납니다 이런 기생충중의 쓰레기 기생충들은 벌받을겁니다 후손 대대로 ....
k**ia**** 님 답변 답변일 3/18/2020 8:43:12 AM
마켓에서 사오는 가격이 오른 경우도 있을 수 있지 않을까요?
s**84**** 님 답변 답변일 3/18/2020 8:50:12 AM
kilia. .와 같은 마켓 관계자들의 댓글은 거절함.
j**i202**** 님 답변 답변일 3/18/2020 8:52:09 AM
한인 마켙만 탓할수는 없다고 생각합니다 가격이란게 수요공급의 법칙에 의해 책정되니까요
사재기하는 소비자들이 그리 만드는겁니다.
하루빨리 코로나19가 진정되기를 기도합시다.
s**84**** 님 답변 답변일 3/18/2020 9:23:26 AM
jiji202 사회혼란속의 "수요/공급수칙"을 논한다면. .

모든 미국의 다른 마켓들 shoprite . sop&shop. mitsuwa. acme. whole foods. costco. trader Joe등등
은 어떻게 설명하실거죠? even 가보셨나?
s**in**** 님 답변 답변일 3/18/2020 9:30:13 AM
님들. 알고나 말씀. 하세여 저기서. 오는 물건두 딸리고. 값이. 올라서. 오는데. 자선. 사업. 합니까
d**ky71**** 님 답변 답변일 3/18/2020 10:01:21 AM
쌀 40파운드 49.99달러 받던데 전에도 이가격이었나요? 부엔나팍 소재마켓에서 이렇게 팔던데..너무 비싸다 싶어서 구매하지는 않았읍니다. 평소 세일하던 품목들도 다 없애버리고 한탕한다는 기분이 들더라고요. 미국 마켓에서는 전과 다름없이 세일도 하고 바뀐게 없던데 특히 코스코 세일 이벤트는 계속 하더라고요.
j**bp11**** 님 답변 답변일 3/18/2020 2:30:47 PM
어려운 동포들도 많은데 폭리 취하지 맙시다.
정부 권고 사항 아닌가요?
s**nymoon99**** 님 답변 답변일 3/18/2020 8:42:09 PM
불매 동참 할겁니다 물건이 다 팔리고 새로 입고되는 물건이 인상된 가격에 들어온다면 이해되지만 재고가 있었는데도 올려서 판매하더군요 그래서 저는 앞으로 코스코하고 알디 장을 보려고 계획을 세웠고 가끔 아뮈시 마켓을 이용하고 배추. 무는 농장에서 구입하렵니다.
p**ehil**** 님 답변 답변일 3/19/2020 12:21:29 AM
Penal code section 396 은 캘리포니아 법이고 뉴욕이나 다른 주는 그 주에 따른 법 조항이 따로 있으나 각자가 각 지역 검찰청에 이멜로 고발하시면 답장을 보내줍니다.시민으로 부터 고발장이 많이 쌓이면 쌓일수록 검찰이 압박을 갖지요.트럼프 말대로 지금은 미국의 비상 상황이므로 업주가 들여 온 원가나 원래 가격에 납득할 수 없는 폭리를 취한다면 철퇴를 내려야겠지요.수요 공급이 어쩌구 저쩌구는 업주의 후안무치입니다.비상 상황에서는 이 건 사형감이예요.전시 대통령이 뭡니까.전시에 매점매석하고 폭리를 취한자는 반역죄로 취급할 수도 있어요.코스트코 나 샘스 클럽은 물건이 떨어져도 그 다음날에 가면 그 가격대로 그 대로 있어요.물론 1, 2 불 정도 올라 있는데 이 건 진짜 수요 공급의 원칙에 따른 것이라 봐도 아무도 불만이 없어요.켄터키에서 말콤이란 작자가 손세정제등을 매점매석해서 아마존에서 팔다가 제지를 당하고 켄터키 검찰에서 기소를 한다고 하니 그 때서야 남은 물건을 교회에 기부한다고 합니다.저는 한인마켙을 안가고 미국마켙만 가는 편인데 이 정도인 줄은 정말 놀랬습니다.한인마켙 업주분들, 부끄럽지 않게 사시길 바랍니다.
M**e70**** 님 답변 답변일 3/19/2020 1:00:14 AM
정말 바퀴벌레갓은 xxx 갇은 한인이란게 쪽팔리다.
돈잘벌어 처먹어 돼지새끼마냥 처살다가라
s**84**** 님 답변 답변일 3/19/2020 5:22:07 AM
고기류,미국 마트가 훨씬 쌉니다. 최종가격이 아닌 파운드가격을 한번 보세요 .
한인마트는 "얇게썰어 옆으로눞혀놓는 전략"으로 그냥 "제가격"으로 보이는 착시현상을 쓸 뿐입니다
k**tooke**** 님 답변 답변일 3/19/2020 7:09:21 AM
미주중앙일보는 이런건 기사 안씁니까? 광고주라서 그럽니까?
s**ermari**** 님 답변 답변일 3/19/2020 9:58:44 AM
OC의 시온마켙(플러튼) 특히 심합니다. 다른시온마켙은은 안가봐서 모르겠지만 2주전 코로나바이러스 창궐하기 시작할때 라면과 쌀값에 가격왕창올려서 팔더니 저번주 국가비상사태나니까 왕창올린 가격에서 $2~3 씩 더올려서파니 정말어이가 없더군요.
실예로 진라면 박스에 3월17일에 $15.99에 팔다 3월14일에는 $17.99에 팔더라구요.
5개들이 봉지라면은 첫째주에 $4.99, 두째주는 $5.99에 팔더니 이번주는 $6.99에 팔것같네요.
이런 파렴치한 인간이 운영하는곳은 가지도 사지도말고 관련부서에 고발하여 문을 닫게해야합니다.
이런시국에 서로의 어려움을 나누기는커녕 폭리를 취하는자들은 정말 사람이기를 거부한자들이지요.
d**z****** 님 답변 답변일 3/19/2020 12:18:05 PM
그나마 아리랑 마켓이 가격 변동이 가장 적더라구요. 나머지 마켓은 정말 비 양심적입니다. 전 그동안 시온과 한남체인을 주로 이용해 왔는데 이번 행태를 보고 앞으로 아리랑만 이용하려고 합니다.
k**tooke**** 님 답변 답변일 3/19/2020 12:38:10 PM
부에나팍/플러튼 시온마켓의 바가지 상술... 같은 민족을 등쳐먹자는 상술에 저도 화나네요..
g**dtow**** 님 답변 답변일 3/19/2020 4:40:17 PM
정부가 생필품 10%이상 폭리를 취하면 1년징역이나 1만불 별금에 취한다는데 신고는 800)952-5225로 신고하라는데 우리모두 악덕상공인들 신고해야하지않을까요 앞으로 세상은 이런사태가 자주일어날것같은데 이번에 본때를 보여줍시다
p**ehil**** 님 답변 답변일 3/19/2020 7:48:34 PM
오늘 샌디에고 언더카버 조사관들이 8명을 부당이득 취득 혐의로 체포했다는 뉴스가 나왔습니다.Fox5sandiego.com에 들어가면 실명, 나이, 사는 도시 이름이 모두 나와있습니다.
p**ehil**** 님 답변 답변일 3/19/2020 8:00:04 PM
Attorney General's office website, or call (800)952-5225 for price Gouging 에 이메일을 보내시던가 전화하시면 조사관이 나갑니다.여러분이 가만히 있으시면 앞으로도 계속 여러분의 속을 긁고 개 돼지 취급하는거죠.
s**gkim201**** 님 답변 답변일 3/19/2020 11:27:32 PM
플러튼 H 마트 신라면 4봉 팩에 $7.99 세일 이랍시고 $8.49 슬쩍 교체 하고 바가지 바가지 이런 바가지 퇴출 시킵시다! 주말 $2.99 세일 하다가 교민들 생존기 달린 이 시기에 폭리나 취하고 길건너 시온마켙 햇반 $16.99 이런것도 세일 이라고 참 나~~~ 쌀 40 파운드 밖에 없다고 하면서 $49.99
아주 노골적으로 캐시어 왈 ... 이거 싼거라고 하면서
이 시국에 교민 소비자 농락이나 해서 돈 벌고 싶나 ?!?

삼겹살 홀푸드 샘스 코스트코 가면 훨 싸고 퀄러티 좋아요
절대 한인 마켙 이용을 줄입시다 !!
d**ky71**** 님 답변 답변일 3/20/2020 8:12:42 AM
한인 마켓 업주들 대단하다 이런댓글들 올라오고 한인방송 뉴스 앵커가 한인 마켓 비양심적 장사에 일침을 가하는 멘트도 했는데도 굼쩍도 안하고 가격 더올리면 올리지 내리지 않네요. 이뜻은 너네 맘대로 멍멍꿀꿀거려라 너네가 우리한인마트아니면 어디가서 한식품재료를 쉽게 구입하겠니 이런식이네요. 완전 지리네요.
N**michu**** 님 답변 답변일 3/21/2020 3:48:51 PM
라크라센터 서울마켙 이 전쟁같은 시기에 한인들을 돕지 못할망정 엘에이보다 심하게 폭리을 취하고 있음. 앨에이한인마켓에 고구마 한박스 $53불 짜리을 라크라센터 서울마켙에 갔더니 싸게 깍아주어서 $80 이라고함. 당근 50파운드 엘에이마켙은 $11불인데 라크라센터 서울마켙 는 이것도 깎아서 싸게 해준게 $20불 이라고 함. 진짜 말도 안되고 양심이 없는 주인에 마음. 별거 산것도 없는데 총금액이 $320불 나옴.ㅠㅠ. 거의없고 화가나서 고구마랑 당근은 빼라고했고. 집에 와서 너무나도 화가나고 이시국에 속상한 마음에 한인들이 없으면 그 마켙이 살아갈수 없고 이시국에 서로 도와도 모자란 판에 양심껏 장사 하시라고 했더니. 주인이 되려 화을 내면서 나한테 하는말 내 비지니스라고 아줌마 나한테 지금 화풀이 하는 거냐고? 함. 이리 착하지 않고 이런 말하는 주인 어찌하면 좋을까요? 신고할까요?
지금도 고민중