Q.한국방문시 셀폰사용 방법

지역California 아이디m**ionio****
안녕하세요.

제가 조만간 한국을 가야하는데요.
여기서 사용하는 셀폰을 그대로 사용하고 싶은데 경험이 있으신 분들은 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/11/2021 8:20:44 AM
씨나리오가 복잡합니다. 보통 회사의 일로 출장나가 회사가 전화 비용을 100% 부담하기전에는 개인이 부담하기에는 벅차서 거의다가 한국에 있는동안 한국 전화 번호 (유심 칲) 를 씁니다. 이런경우 전화기 자체와 번호 를 빌릴수 있고 또는 자기 전화로 한국 번호만 이용할수 있어요.
제일 편한 (그러니까 제일 비싼) 방법은 그냥 전화 가지고 한국에 나가면 한국에 있어도 미국에 있는것같이 전화 걸고 받을수 있는데 매일 안써도 roaming charge 내고 미국에서 (한국에 있는지도 모르고) 전화하면 그사람의 국제전화비도 내게됩니다.

출장이아니면 한국에가서 한국 전번쓰는것 추천하고 혹시 왜 그럴려고 하나 알려주면 더 좋은 방법을 알려드리지요.

우선 이것 읽어보시고 더 궁금한게 있으면 댓글다세요.
https://landinglastminute.com/calling-someone-roaming/#:~:text=This%20is%20the%20difference%20between,international%20part%20of%20the%20call.
t**inr**** 님 답변 답변일 1/11/2021 8:24:13 AM
Roam을 해도 한국에서 한국에 전화 하면 국제전화 같이 +82 부터 다이얼을 해야합니다.
m**ionio**** 님 답변 답변일 1/11/2021 9:57:35 AM
답변해 주셔서 감사합니다.
저는 로밍이 아니고 유심칩?으로 저렴하게 이용하는 방법이 궁금합니다.
제가 질문을 두서없이 한거같습니다.죄송합니다.^^;;;
이곳에서 유심칩을 파는곳이 있다면 알고싶습니다.

바쁘신와중에 읽어주시고 답변 주셔서
다시한번 감사드립니다.
건강 조심하십시요.
t**inr**** 님 답변 답변일 1/11/2021 11:25:39 AM
구글에가서 “한국 유심칩 구매” 검색하면 몇개 나옵니다.
그러나 제일 편한 방법은 한국에 도착하면 공항에서 몇개의 회사중에서 유심 칲을 구매할수 있습니다. 그자리에서 끼어보고 되나 시험해 보시는것이 여기에서 우편으로 사서 가지고 가는것보다 나올거에요. 사 가지고간것은 그곳에 도착해야 시험할수 있는데 혹시 무슨 문제가 있으면 해결하는것이 좀 복잡할수 있으니 그냥 전화 가지고 출국해서 한국공항에서 칲을 사는것 추천합니다. 그자리에서 테스트를 할수 있으니.
m**ionio**** 님 답변 답변일 1/11/2021 11:32:41 AM
네! 빠른 답변 정말 감사합니다.
많은 도움이 되었습니다.
좋은 하루 되세요!
j**najki**** 님 답변 답변일 1/13/2021 2:52:34 PM
엘에이 근처 사시면 한인타운 갤러리아 벌몬점 안에 있는 핸드폰 가게에서 한국유심칩을 바로 사실 수 있는 걸로 압니다. 전화해 보시고 상담 받으시면 좋을 거 같아서요. 참고로 전 해당 상점과는 아무 관련이 없습니다. 마켓 오다가다 바깥에 붙은 글을 보았네요.
m**ionio**** 님 답변 답변일 1/13/2021 3:07:05 PM
정보 주셔서 감사합니다.
연락해서 알아보겠습니다.

좋은 하루 되세요!