Q.미국내 온라인 커뮤니티 사이트 질문드립니다!

지역ETC 아이디i**ng160****
안녕하세요!

한국 전광판 회사에 다니고 있는 직원입니다.
미국 진출을 위해 시장조사를 하고 있습니다.

미국 내에도 우리나라 네이버 카페, 밴드 등과 비슷한 온라인(또는 오프라인)커뮤니티가 있을까요?

지역민 / 비슷한 산업군 내에 있는 사람들끼리 정보를 공유할 수 있는 온라인 사이트를 알고 싶습니다.

직접 연관된 사이트가 아니더라도, 대형 커뮤니티가 존재한다면 알고 싶습니다
(IT, 전광판, 간판, 네트워크 관련 등 이면 더 좋습니다)

알고 계시다면 댓글 또는
silee@isung.com 으로 연락 부탁드립니다

감사합니다.

회원 답변글
s**ims**i**** 님 답변 답변일 12/3/2019 2:43:34 AM
미국진출을 한다면서 실무자가 그정도 영어로 구글검색해서 알아낼수 없을 정도의 영어실력이나 정보검색 능력 없으면서 무엇을 한다는건가요?????
T**inr**** 님 답변 답변일 12/3/2019 5:59:46 AM
snkimsnkim (snkimsnkim)님, 너무 그러지 마세요. 나는 이런데 전문가는 아니지만 구글 검색하면 결과는 검색한 곳의 IP address 에 달려 결과가 달라질수있습니다. 즉 한국에서 검색을 하면 결과가 미국에서 검색한것의 결과와 다를수 있지요.
k**jin9**** 님 답변 답변일 12/30/2019 5:04:15 PM
reddit