Q.짤순이 써보셨어요

지역California 아이디g**f042****
오이지 믈짜는(탈수기)기계를 99.99하는군요
어렸을 때에는 잘먹지 않던 음식인데 이젠 나이를 먹어서 인지 맛을 알게 되었습니다.
아내에게 자주 요청을 하는데 물짜기가 영 힘들다고 하네요
아내를 위해서, 내가 편히 요구 할수있게 짤순이를 살가 하는데요?

어느분은 잘 안짜진디고 하시는데
직접써보신분들의 고견을 듣고 싶습니다

감사함니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/5/2013 9:12:00 PM
그 오이지 짜시려고 기계 사시려고요? 저는 한국 가계에서 파는 한약 짜는 베 헝겁과 막대기로 짭니다. 해보세요.
a**joki**** 님 답변 답변일 9/6/2013 5:39:56 AM
짤순이 놓고 쓸 자리만 충분하다면 권하고 싶습니다. 꺼냈다 넣었다 한다면 번거로워서 사용회수가 줄어듭니다.

짤순이는 용도가 아주 많습니다.
오이지 뿐만아니라 만두속 만들때도 요긴하게 쓰입니다.
j**nnykim**** 님 답변 답변일 9/6/2013 5:29:22 PM
짤순이 어디서 파나요
e**os16**** 님 답변 답변일 9/7/2013 12:35:32 AM
선물센터 어디에서나 다 팝니다
80-100 불 정도 합니다