Q.킴스전기이야기 Shield Life

지역California 아이디y**g598****
2009년 킴스전기에서 Shield Life (겨울용 전기장판)를 구입했습니다.
2010년 고장났습니다.킴스전기에 수리를 맡겼습니다. 15일 후, 코일이 어쩌구 하면서 못고친다고 합니다

그래서 2010년 동일 제품을 다시 구입했습니다. 2012년 동일한 고장이 났습니다. 다시 킴스전기에 수리를 요청했습니다. 동일하게, 15일 후, 코일이 어쩌구 하면서 못고친다고 합니다

질문 2개입니다

1. 원래 킴스전기가 이런 것을 일부러 안고치고/못고치고 재구매를 유도하나요?
(코일 수리가 간단해 보입니다만)

2. Shield Life보다 더 좋은 것으로 추천 부탁합니다.

감사합니다

회원 답변글
b**yshylov**** 님 답변 답변일 10/2/2012 11:54:55 AM
저는 쉴드라이프는 아니고 밥솥 수리 맡겼었는데요 거기서 고쳐 주던데요;; 근데 첫번째 경우는 몰라도 두번째 경우는 진짜 어이없네요-_-;
y**ca**** 님 답변 답변일 10/2/2012 1:05:45 PM
Ikim's 전기 구입후 문제 생기면,한인타운이 미국 영토가 않이였음을 깨닳게 되는 순가입니다. 현금주고 구입후 다음날 원상대로 가지고 갔더니, 매니저 불러,철저히 살핀후, 이상이 없자, 매니저가 cashier 에게 선심쓰듯 credit 해드려! 라고 짜증 섞인 배려에 어이없더군요. 현금 반환은 안된다고.
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/2/2012 1:36:04 PM
최저임금주면서 한국인 부리는 가게엔 가지마세요.
l**ed**** 님 답변 답변일 10/2/2012 1:52:24 PM
근영아 한국인은 최저임금 주면 일도 안한다. 그라고 난 불체자가 아니고 독수리다. 혹시 필요하면 말해라.
n**p**** 님 답변 답변일 10/2/2012 2:33:09 PM
저도 Shield Life 를 구입해서 5년째 쓰고 있는데 현재까지는 아무런 문제없이 잘 쓰고 있습니다.
Queen size 의 경우 $300 이상 하고 있는것 같은데 못 고쳐서 다시 사는건 너무 낭비인것 같네요.
김스전기에 매니저 별로 친절한것 같지 않았어요.
항상 장사가 잘 되서인지 되게 불친절 하더군요.
차라리 미국고객센터 1-562- 946-3377 (한국어)
Address : 13281 Barton cir Snata Fe Springs , CA 90605 에 가져가시면 잘 고쳐줍니다.
w**ds5**** 님 답변 답변일 10/3/2012 7:26:44 AM
yong lee님 글에 동의 합니다
한인 타운 에서 장사하는 상인들 보면 70 80년대 한국식으로 하는 상인들이 많더군요
특히 전자가게 상인들
웃을줄도 모르고 한국인들 이리 무표정 한지는 많이 느꼈지만 짜증 날때가 많습니다
장사의 기본도 모르는 사람들 처럼 보입니다
특히 반환 이나 환불 하려고 할때 ....전자제품 구입은 값싸고 종류 많은 한가지더 환불과 교환이 확실한 미국상점에서 구입이 좋지 않을까요?
f**us1**** 님 답변 답변일 10/3/2012 5:23:22 PM
같은 값이면 우리교포 가계을 이용하면 좋지요
이국 땅에와서 모두들 힘들게 사시니까요
그런데~~종 종 이런 일이 일어남니다

그래서 전 한국 식당은 될수 있으면 안가요
웨추레스 님들에게 써비스 받는것이 겁나서요
툭 툭 반찬을 던지는데 말 잘못하면 밥그릇 국그릇이 날아다닐것 갇에서요~~~
김스 전기는 우리 한인이 많이 이용하고 있쟌아요
메니져님 한번 더 ~미소로 대해주세요
그러면 어떠한 광고보다 더~~효과 있을 거여요^^*

c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/3/2012 8:37:04 PM
거지독수리
y**nji040**** 님 답변 답변일 10/12/2012 6:40:23 AM
김스 전기, 흐음~~~~~!!!!!
딤채 김치냉장고 세일하면 그곳에서 산다고 잔뜩 기둘리고 있는 중인데.. 혹 고장나면 서비스 잘 받으려고.
이 글 고맙습니다~~~!! 꾸벅~~~
j**ng152**** 님 답변 답변일 10/23/2012 6:06:11 AM
전기장판은 구부러진 상태로 전원이 켜지면 고장이 나서 고칠 수 없습니다. 평평한 곳에서 장판이 모두 펴지도록 사용하시면 오래 사용할 수 있습니다.