Q.정수기 추천 바랍니다~

지역California 아이디h**ovi****
삼년 계약 기간이 끝나서 새 정수기를 해야하는데.
기존에는 웅진 코웨이 렌탈해서 썼습니다.

기존의 쓰던걸 사서 그냥 쓰는게 나은지,
아님, 다른 좋은 제품 있음 추천 바랍니다.
이롬에서 나오는 알칼리수 나오는것도 있던데,,
가격이나 성능면에서 좋은 제품 있음 말씀 주시면 감사하겟습니다.

회원 답변글
s**327**** 님 답변 답변일 5/10/2011 1:18:16 PM
암웨이 eSpring 이라는 제품 쓰고 있는데, 괜찮은것 같아요.
정수가 되었다 해도 잔유석회는 어쩔 수 없는 것 같구요. 저희는 식수만 브리타 정수기로 한번 더
걸려서 씁니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 5/10/2011 1:22:41 PM
산성수나 혹 알카리수 라도 몸안에 들어 가면 중성수로 변화를 시켜 몸 안으로 물이 공급 됩니다.
알카리수 아무리 드셔도 결국은 중성수 드시는게 됩니다.
정수기도 휠타를 잘 관리 해서 위생 상태를 수시 보셔야 하는데 자칫 오염수를 드시기 쉽상 입니다.

가능 하시면 수도물 드시는게 오히려 좋을수 있으나 배관 상태의 위생을 우린 알수 없으니 가롱 물을 사서 드시는게 어떨런지 권해 봅니다.
가롱 물도 내용을 잘 읽어 보시면 알수 있듯이 수돗물 입니다.
오가롱 물을 사서 드셔도 좋으나 정수기 만큼은 권하고 싶지 않습니다 현명한 판단 하시길 바랍니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 5/10/2011 1:26:09 PM
사람 몸은 조금만 알카리가 많아도 아님 산성화 되도 치명적인 병을 얻어 사망에 이름니다.
근거 없는 광고에 속지 마시기 부탁 드립니다.
d**m**** 님 답변 답변일 5/10/2011 2:02:51 PM
안녕하세요? Koreadaily.com J블로그 도우미입니다.
정수기 전문가는 아닙니다만, 최근 저희 J블로그에서 마련하고 있는 바이온텍 이온수기 블로거 무료 체험단 공지에 이온수와 이온수기에 대한 정보가 소개되어 있습니다. 참고하시면 도움이 될 듯 하여 알려드립니다. 아래 링크 주소입니다. 감사합니다.
http://blog.koreadaily.com/doumi/401690
n**on**** 님 답변 답변일 5/10/2011 3:46:58 PM
한인타운에서 광고때리는 업체들에 대한 평판은 형편없습니다. 정수기는 필터를 제때 갈아주는 것아 중요한데, 그냥 정수기라고 생각하는 디스펜서만 생각하는 분들이 대부분이죠. 코스코나 아마존 등등을 찾아보면 실용적인 정수기가 많습니다. 150불 정도랑 스패너 하나면 좋은 정수기를 살 수 있습니다.
n**on**** 님 답변 답변일 5/10/2011 3:47:46 PM
그리고, 세균도 걸러내야 하는 정수기에서 석회가 나오면 그건 정수기가 아니죠
s**alus**** 님 답변 답변일 5/11/2011 11:50:48 AM
WATERS 정수기를 권합니다.
R/O 시스템으로 완전히 필터링 한 후 다시 천연 암반수의 원리를 이용, 약알칼리 미네랄 자화수로 만들어져 나오며 탱크를 사용치 아니하며 투명한 저수조를 사용, 눈으로 위생상태를 확인할 수 있습니다.
SKD Home Shopping이나 혹은 직접 Installing Dealer (213 984 4257)로 문의해 보시기 바랍니다.
i**hol**** 님 답변 답변일 10/10/2011 2:24:35 AM
청호 권합니다. chunghousa.com
j**autohar**** 님 답변 답변일 3/6/2022 5:36:34 PM
ㅋㅋ정수기 제일 나빠요. TDS로 검사하면 수돗물수치 나오고 , 캔술했는데 하루만에 했어도 307불 내라고 해서 냈어요.
써비스 물도 좋지 않아요. 정수물이 제일 좋습니다. 저도 코웨이 정수기 사용합니다.
알카리 정수기 오래 사용하면 수질이 나빠지더라구요. 이것저것다사용해봤어요.
파는 정수물 사서 먹는것이 제일 깨긋하긴 하지만, 물 사러다니는 것도 귀찮아서요.
코웨이 정수기 사용하고있어요.