Q.한국에서 강아지를 데려가고싶은데요,,

지역Iowa 아이디l**ews200****
안녕하세요, 이번 가을 미국으로 가게 되었습니다.

지금 한국에 제가 키우는 강아지가 있는데요, 혼자두고 가기가 너무 마음이 쓰여서 데려가려고 합니다.

4개월된 미니핀이구요 아직 1.5키로 정도 밖에 되지 않습니다.

미국으로 데려가는건 케이지에 각종서류를 가지고 가면 된다고 알고있습니다만,

제가 궁금한건, 미국에서 접종을 할 경우 한국보다 많이 비싼지, 얼마정도 드는지 궁금합니다. 미국에서 pet regulation같은걸 잘 몰라서....

우선 5차접종까지는 한국에서 다 맞춰갈 계획이구요, 심장사상충, 광견병등의 모든 해햐하는 접종은 다 하고 있습니다.

혹시나 돈이 너무 많이 든다면,, 가져가는 것 보단, 한국에 있는게 다 나을수도 있다는 생각이 들어서 이렇게 여쭤봅니다.

감사합니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/1/2010 7:21:28 PM
예방주사가 법적으로 지정된 것이 있습니다 (검역 관련해서요)
그거 아마 가축병원에서 다 알겁니다

예방 접종 맞은 것들 증명서류 준비하셔야 하고요

하도 오래 되어서 잊어버렸는데 언제 올지 모르지만 요즘은 검역 절차가 짧아져서 모르지만

너무 어린 것들은 스트레스 받아서 않좋은 경우가 많이 있습니다

미국에 오면 개를 키울적에 라이센스 사야 하고요

불임수술 여부에 따라 가격이 다릅니다

아파트도 애완견이 입주 가능 한 곳이 있고 않되는 곳이 있고요

아파트 마다 다릅니다 애완동물 기준이

그리고 애완동물 디파짓이 따로 있고요 (점점 논 디펀더블이 많아지는 추세입니다)

여러가지로 신경이 쓰입니다

한국에서 말로만 내새끼 내새끼 하지만 미국에 오면 상전 모시듯 해야 하는 경우가 대부분입니다

얼마나 살 계획이신지 모르지만 당분간 사시려면 두고 오는 것이 나을 수도 있을 겁니다
p**nzil8**** 님 답변 답변일 7/1/2010 10:52:38 PM
안녕하세요
강아지를 한국에서 데리고 온사람중 하나로 답변 몆자 적겠습니다

가축병원에서 미국으로 가는 건강진단서를 다 준비해서 공항으로 가면
공항에서 확인후 티케팅이 가능합니다
작은 개는 비행기당 미리 연락해놓으면 한마리는 기내에 탑승이 가능합니다
탑승못할경우 강아지가 짐칸으로 운송되고요, 강아지집을 준비하고 집안에 매트등, 강아지 쿠션을 깔아주시면 됩니다

저희는 25만원 정도들었는데 지금은 조금 올른듯 합니다
공항에 문의해 보세요

그리고 강아지가 약간의 스트래스는 받겠지만 대부분의 개들이 안전하게 잘 내릴수있는걸로 알고있습니다
강아지가 미국까지 오는데 스트래스를 좀 받겠지만, 주인과 떨어져있는 스트래스보다는 훨씬 적다고 봅니다
그리고 강아지가 주인이 바뀌었을때 종종 밥과물도 안먹고 죽는경우들도 많다고 들었습니다

참고로, 미국에서 강아지 키울때 라이센스 필요없습니다.
저희집은 현재 강아지 2마리 키우는데 라이센스 하나 필요없습니다
단지 가축병원에서 광견병주사만 맞히면 키우는데 아무런 지장없습니다.

아파트가 안되는곳도 있기는 하지만, 요즘은 거의 대부분의 아파트들이 강아지나 고양이들 입주가 가능합니다
단, 미리 얘기해야하고, 아파트마다 다르지만, 약간의 보증금이나 랜트비를 조금더 냅니다.

강아지를 한국에서 대리고와서 키우는 사람으로서, 저희집은 강아지를 대리고와서
하나도 불편함이나 피해가 된적이 없습니다. 또한, lovews2000님도 강아지를 아끼시고 좋아하시기에 물어보셨겠지요, 살아있는 동물도 가족이나 마찬가지라 생각합니다. 다른 의견도 중요하겠지만, 무엇보다 주인과 떨어진 강아지들이 받는 고통이 가장 심하다고 저는 생각합니다

부디 좋은 결정을 하시기 바랍니다.
c**2775**** 님 답변 답변일 7/2/2010 7:24:41 AM
lovewe2000 님 저도 미국에 올때 슈나우져 한쌍과 고양이 한마리 키우던 녀석들 데리고 왔는데
한국 가축병원에 가서 의사한테 미국에 데리고 갈거라면 예방접종 카드와 certification 을 만들어주면 항공회사에
강아지데리고 간다고 하면 티겟을 얼마에 사야한다고 합니다. 공항2층에 가면 동물들 수속한는데가 있어요, 팃겟살 항공회사에 문의 하면 자세히 설명해 줄거에요. 그리고 강아지 작으면 메고 들어가는 게이지에 넣어서 의자 밑에 두고 주인과 같이 올 수 있어요. 그런데 주마다 약간씩 법이 다르니까 잘알아 보세요. 도움이 되었으면 합니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 7/2/2010 7:35:45 AM
개 키우는데 라이센스 필요 없다고요?

다시 한 번 알아보세요
그거 골치 아파 질 겁니다
주마다 다르겠지만요

개들이 목걸이에 이름표 같은 거 두개씩 달고 다니죠?
그거 하나는 돈내고 받은 라이센스 입니다

키우는데 아무 지장이 없지만 법적으로는 그게 아니거든요

아파트에 들어갈적에 서류를 요구하는 곳도 있습니다