Q.음주운전해서 걸리면 어떻게 되는건가요?

지역California 아이디d****o_0****
안녕하세요
우선 저희오빠가 어제밤에 음주운전해서 걸려가지고
지금 경찰서에 있다고하네요
저희는 영주권있구요
오빠는 대학생이에요
대학생이면 졸업하고 대학원 들어가는데 아무문제 없는건가요?
저희 엄마말로는 취직에도 문제가 있다고하는데...
이 문제에 대한 답변과
보석금내고 뭐 court도 가야한다고 하던데..
어떻게 해야할지 알고계신분은 알려주세요
정말 급한일이라서요 부탁드립니다

조정래/Ray Jo 님 답변 [자동차] 답변일 2/18/2010 10:11:03 AM
음주운전 전문 변호사를 선임해서 일처리를 하셔야 합니다.
초범이고 사고없이 DUI 에 걸리면 통상 변호사 비용 $2000, 벌금 $1500, 4개월 교육 ($700 정도)받으면 됩니다.
대물이나 대인사고시, 심각한 경우 felony 에 해당 48시간에서 1달까지 감옥에 갈 수 있습니다. 감옥에서 이민국 직원이 추방 파일로 case 만들 수 있습니다.
case 마다 틀리니 보다 자세한 내용은 천하무적변호사그룹 Jay Kang 213-448-0001 님과 상담하시길 추천합니다.

조정래/Ray Jo [자동차>자동차관리 ]

회원 답변글
d****o_0**** 님 답변 답변일 2/18/2010 11:03:10 AM
ㄴ 추방파일이요? 영주권잔데 그게 해당되는건가요? 아무런 사고는 없었고 그냥 highway에서 걸린건데... 그리고 변호사비가 왜 2000불이가 드는거죠? 자세하게 알려주세요
h**gild****** 님 답변 답변일 2/18/2010 11:41:39 AM
저도 걸려봤습니다, 사람이 다치지 않았고 신분이 확실하다면, 변호사를 고용하여 돈 낭비 할 일이 없다고 봅니다.

증거 있는 음주운전은 변호사 아니라 누가와도 달라 질게 아무 것도 없고요. 잘한다고 해봐야 음주운전을 난폭운전 (RECKLESS DRIVING) 정도로 바꾸는 건데, 그래봐야 DMV에 기록은 남게되어, 3년간 보험료 오르고 -메이저 보험에 있었다면 리뉴얼때 보험료를 3 배정도 올려서 나가게하는데, 이땐 운전기록이 짧거나, 메이져 보험에서 많은 벌점으로 방출된 사람들을 위한 주 정부 보헌 (CALIFORNIA ASSIGNED RISK PROGRAM) 에 들면 됩니다 . -

제가 걸렸을때 자문을 준 친구는 그 당시 재범에 걸려 있던 상태였습니다. 그 친구는 변호사 고용하여 돈 낭비 시간 낭비 할대로 다하고 결과는 같고, 저 보고 그러더군요. 초범땐, 코트가서 판사앞에 유죄 시인하는게 정답이라고...

전 친구 말대로 했고, 재판 날자에가서 판사의 질문에 " I PLEAD GUILTY"하면, 3가지 옵션을 줍니다.

벌금 낼래? 커뮤니티 서비스로 때울래? 감옥에서 때울래? " 벌금 내갰습니다. 그런데 지금은 돈이 부족하니 페이먼트로 해 주시면 감사하겠습니다" 하니까 " 그럼 언제부터 낼래? 하고 반문 하더군요. " 지금 당장부터요" 라고 대답하니 이자 약간 포함해서 한달에 얼마씩 내게 해 줍디다. 전 판사가 잘 봤는지 24개월 할부(?)로 해줬었어요 ㅎㅎㅎ.

나주에 음주운전 교육 받으러 타운의 한 학원에가니 교육생(?) 중에서 제가 LONG TERM PAYMENT 신기록이더군요. 대학원 진학엔 아무 지장 없고요, 재범 부터가 모든 사회 생활에 문제가 될 겁니다.
한번 실수는 고귀한 경험이고 반성의 기회니까, 사람 디치지 않고 걸린 것에 하나님께 감사드리고 다신! 음주 운전이란 걸 하지 않아야 겠지요. 그건 정상이 아니니까요. 정상이 아니면 법은 그를 사회와 격리시킬테니까요.

옛날 깝깝하던 제 생각이 나서 좀 자질구레하게 썼내요. 도움이 됬으면 하네요.

r**arqu**** 님 답변 답변일 2/18/2010 1:40:55 PM
" 잘한다고 해봐야 음주운전을 난폭운전 (RECKLESS DRIVING) 정도로 바꾸는 건데 " => 이렇게 바꿀수 있으면, 변호사비 줄 가치가 있습니다. DUI와 Reckles driving의 차이는 살아가면서 때로는 우리 삶에 많은 영향을 끼칠수 있습니다.
0**JAME**** 님 답변 답변일 2/18/2010 2:28:20 PM
저도 1년전에 DUI 기록이 있습니다. 아래의경우 변호사 를 고용하시는것을 권합니다.
* BAC (BLOOD ALCOHOL CONCENTRATION ) 이 0.08 이면 승산이 있습니다. 여기서 승산이란 이긴다는것이 아니고 한단계 아래인 RECKELLES를 말합니다.
*사고를내셔서 사람이 다친경우 필히 고용하셔야합니다.
이외 DUI 초범이라면 변호사 사임안하시는것이 낮습니다. 왜냐면 워낙 CASE가 많아 AII IN ONE VERDICT이라고 하여 거의 변호사 고용 관계없이 똑같이 판결를 받습니다. 변호사 비용 몇천불 SAVE하시기 바랍니다.
음주학교에서 변호사를 고용하신 여러분의 경험담이나 선택은 각자몫이니 알아서하시고
벌금$1500 과 음주학교 $500 외 보험이 $20,000 정도 (7년간) 추가로 내시게 될것입니다.
이왕 벌어진일이니 2차 음주를 주의 하셔야합니다. 초범의 35%가 재범한다고 합니다.
그땐 정말 인생이 힘들진다고들 하시니 주의하시고 초범의 경우 시민권신청시 범죄기록으로 들어가지만 취득하시는데 큰문제 없으니 앞으로만 주의하시면 될것입니다.
j**elr**** 님 답변 답변일 2/18/2010 8:55:07 PM
걱정마세요. 처음이면 벌금내고 보험료 올라가고 그게 다에요. 취업이고 학교와는 관계없어요. 트럭 드라이버로 취직할거 아니면요.
j**elr**** 님 답변 답변일 2/18/2010 8:57:35 PM
참고로 영주권 시민권 받는데도 문제없어요. 저의 신랑도 최근에 시민권을 받았읍니다.
j**12266**** 님 답변 답변일 2/18/2010 10:47:22 PM
첫번째이면 변호사 살 필요없음. 그리고 인생 사는데 아무지장 없음(추방 절대 안당함)-시민권, 취직 등등.....NO Problem..
그러나 사고로 누구를 다치게 했으면 꼭 변호사 사야함.
나는 DUI 4개 있고 감옥까지 갔음(1년) 자랑은 절대 아니지만 기죽을 필요도 없음. 아직까지 미국에서 잘 살고 있음.