Q.프로그램오류

지역California 아이디d**ky71****
윈도우7 입니다. 어제부터 타이핑하다보면 E,D,R등을 누르면 글자가 쓰지는게 아니고 창이뜸니다.예를 들면 R을 누르면 r글이 타이프 안되고 RUN window가 뜸니다. 무엇인지 문제인가요? 해결방법 알려주시면 감사하겠읍니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/17/2016 2:52:51 AM
보기에는 프로그램 오류가아니고 keyboard 에 있는 "window logo key" 가 가끔 stuck 되어 hotkey 작용을 해서 그럽니다. Keyboard 나 나뻐서 그렇지요.
보통 컴퓨터에 Window Logo key 와 r key 를 누르면 RUN window 가 뜹니다.

Laptop 이면 한번 키보드 있는 곳을 툭툭 쳐보면 될지 몰라도 keyboard 가 따로 있는 거면 키보드 바꾸세요. 얼마 하지 않아요. Ebay 에서 저렴하게 살수 있어요.
그러던지 Window 7 쓰는 거면 좀 오래 되었으니 이번 크리스마쓰때 본인에게 새 컴퓨터 하나 선사 하세요.
j**g0**** 님 답변 답변일 12/18/2016 4:05:55 PM
악성 소프트웨어나 멀웨어가 설치되었을 수 있습니다
인터넷창이 계속 뜨는 보통 웹하드,p2p,출처가 불명확한 프로그램을 등을 다운로드받고 설치함에 있어
자동으로 액티브X가 설치된 경우입니다
액티브X를 설차해야 하거나 특정 프로그램을 설치해야 사이트 접속 이용이 가능한 프로그램에
사용자 컴푸터를 애드웨어 감염시켜 인터넷창이 계속뜨요 라는 증상을 만들게 됩니다
이런 광고창을 띄우는 주범은 adware BHO가 주된 원입입니다
adware프로그램이 실행이되면 자동으로 자동으로 광고를 띄우게 되죠
이런경우 인터넷창이 계속뜨요 해결방법은
1.검색기록 삭제
2.제어판 필요없는 프로그램 삭제
3..팝업차단 설정
4.국가 사이버 안전센터

http://coolpunch.tistory.com/485
m**0**** 님 답변 답변일 12/20/2016 4:15:30 PM
jung00// 이분의 말씀은 살짝 틀렸습니다..
선달님 말이 맞고요.. 키보드에 윈도우키 눌려서 그런게요...
데스크탑이면 키보드만 새로 구입하시고 노트북이시면
윈도우키 작동 금지 시켜놓으시면 해결됩니다.