Q.PDF file

지역California 아이디d**ky71****
PDF 파일을 다운받아서 프린트안하고 컴터 자체에서 정보등을 입력하는 방법있나요? 프린트해서 서류작성하고 다시 스캔해서 저장할려니 귀찮네요. 방법잇으시면 차근차근 설명 부탁 드립니다. 감사 합니다.

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 9/12/2016 6:43:03 PM
방법은 있습니다.
단, 조건이 있습니다.

PDF 파일을 작성당시 그 기능을 pdf 작성할때 설정해놓으면 가능하나..
그게 아니면 불가능합니다..

만약 dorky714님이 ADOBE ACROBAT 정품을 조시하고 계시다면 직접 pdf파일에 입력가능한 칸을 만들어 넣으실수 있습니다.
m**0**** 님 답변 답변일 9/12/2016 6:44:38 PM
구글에서 w9 form 으로 검색하시면 두번째 항목에 [pdf]라고 하여서 w9 form 자체로 연결되는데
그 w9 form 의 경우엔 제작할때 바로 입력이 가능하게 제작을 하여 바로 입력이 가능하나
제작당시 그 기능을 넣지 않으면 불가능하다는 말입니다..

t**y**** 님 답변 답변일 9/12/2016 10:48:32 PM
방법은 있습니다. 예를 들어 보험 회사 서류는 자체적으로 내용을 입력 가능 하게
만들었으며 스캔 한 문서의 경우 Adobe Acrobat Reader를 예로 들면
Text Box를 내가 만들어 자료를 입력 할 수가 있습니다.
또 싸인 또한 만들어 넣어서 따로 인쇄후 싸인 하고 스캔하고 하는
번거러운 일을 할 수가 없습니다,

https://www.youtube.com/watch?v=GnvIDwPwdYk

자세한 것은 Youtube나 google를 찾아 보세요.