Q.한글 hwp file 뷰어 다운로드

지역California 아이디c**olin****
한글 자료을 다운로드하려는데 file을 오픈하려면 hwp 뷰어 프로그램의 있어야한다고 합니다. 한콤 홈페이지에 접속하여 지시대로 hwp 뷰어 프로그램을 다운로드 했는데 윈도우10이 hwp file을 인식하지 못하기때문에 오픈이 안된다고 나오네요. 여러번 시도했는데 계속 안됩니다. 이런경우 어떻게하면 오픈이 될까요? 도움말씀에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
c**olin**** 님 답변 답변일 9/12/2016 12:08:18 PM
전에 윈도우 7에서는 되었었는데 윈도우 10으로 업그레이드한후 한됩니다.
m**0**** 님 답변 답변일 9/12/2016 4:42:42 PM
뷰어 프로그램만 다운로드하여 끝나는게 아니고
다운로드 후 설치 하셔야합니다...........

윈도우 10이라고hwp 를 인식하지 못하는게 아니고
해당 프로그램을 구동할수 있는 소프트웨어가 없어서
인식을 못하는 것입니다.
c**olin**** 님 답변 답변일 9/12/2016 6:12:09 PM
윈도우 10이 hwp를 인식을 하지못하기때문에 인스톨이안돼요. 무슨 소프트웨어가 필요하나요?
m**0**** 님 답변 답변일 9/12/2016 6:40:55 PM
한컴뷰어를 NAVER등에서 검색하셔서 한컴사이트에서 다운로드후
설치를 하셔야합니다..
설치파일의 확장자는 .EXE 파일이며..
절대로 .HWP 파일이 될수 없습니다.

즉. CAROLINA 님이 다른 파일과 혼동하셔서 다른 프로그램을 설치하시려고 한것입니다.

www.hancom.com 에 들어가셔서
밑에 보시면 다운로드 목록에 뷰어가 있습니다.
그곳에서 한컴뷰어를 다시 다운로드 하셔서 설치를 해주시고 hwp 파일을 열어주세요.

파일명은
HOffice_NEO_Viewer.exe 입니다.
m**0**** 님 답변 답변일 9/12/2016 6:51:17 PM
용량은 대략 600MB 조금 넘습니다.
c**olin**** 님 답변 답변일 9/12/2016 7:43:43 PM
한콤 홈페이지에서 HOffice_NEO_Viewer.exe 파일을 장시간에 걸쳐 다운로드 했는데 설치하려하니 "unrecognizable program" 이라고 멧세지가 나오며 "이 프로그램은 당신 컴퓨터에 해롭다. 계속하겠냐"고 메세지가 나옵니다. 계속하겠다고 클릭했더니 "Non 7z archive"라고 나오며 프로그램이 설치가 안되고 모든게 끝나버립니다.
m**0**** 님 답변 답변일 9/13/2016 3:03:19 PM
다운로드 할때 당시에 사용하신 브라우저가 크롬이나 파이어폭스 였나요 ??

인터넷 익스플로러로 시도해보시고 다시 글 올려주세요
m**0**** 님 답변 답변일 9/13/2016 4:47:13 PM
그리고 한가지 더... OS가 windows 인지.. Mac 인지...