Q.컴퓨터 MAINTENANCE에 관한 질문

지역Nebraska 아이디p**nte****
컴퓨터 정비를 (필요한것 인지는 모르지만) 매일 새벽 2시에 하도록 쎗팅을 하였습니다. 하지만 시도때도 없이 하루종일 밑에 하얀 깃발에 검은 MAINTENANCE 표시가 되어있어 액션 센타에 가서 STOP MAINTENANCE 를 CLICK 하여 해제 합니다.
이 MAINTENANCE 가 하루종일 이루어 지는것인가요 ? 아니면 외부로 부터 침입자가 있는것 인가요 ? 답변해주시면 깊이 감사 드리겠습니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/13/2017 12:26:53 PM
컴퓨터를 사용하면 할수록 추가로 설치된 여러가지 프로그램때문에 느려질 수 밖에 없습니다. 파일이 많으면 하루종일 돌아갈 수도 있습니다. 한번쯤은 포맷하시고 재설치하셔야 하지 않을까 싶네요.
y**o**** 님 답변 답변일 3/13/2017 4:07:18 PM
블래기님 답변 감사드립니다.
e**wi**** 님 답변 답변일 3/14/2017 3:46:06 AM
어떤 프로그램을 쓰시던 컴을 시작 할때 함께 로딩되는 시작 프로그램이 있습니다.
꼭 필요한 몇가지를 제외하면 대부분 불필요한 것들이며 컴의 속도를 현저히 느려지게 합니다.

구굴에서 클릭투 트윅이라는 프로그램을 찾아 다운하여 설치후 system 설정 최적화 메뉴에 가면 윈도우 (어떤 버젼이든간에) 시작시 함께 로딩되는 프로그램을 on 또는 off 할수 있습니다. check mark 를 전부 해재하고 다시 윈도우를 시작하면 아마 몇천배 빨라진 컴을 느낄수 있을것 입니다.