Q.내 노트북이 ....

지역California 아이디c**opell****
안녕하세요

내가 삼년전에 산 노트북이 (비싼건아니지만 HP STREEM) 이 MEMORY 가
적다고 작업중에 자꾸떠서 봣더니 WINDOW C DRIVE 가 22GB 인데 거의 95% 이상 사용하여 600 MB 만 남았다네요 사진, 서류 그외 중요한 거 외장USB 에 따로 BACK UP 후
다지웟는데도 여전히 ...
어떻게 새로 사지 않고 다른 방법이 없나요?
알려주시면 감사하겟습니다.

회원 답변글
rai**** 님 답변 답변일 3/1/2017 12:41:37 PM
그동안 한번도 포맷을 안했다면 중용한 데이터나 프로그램은 백업해놓고 포맷을 한번 하는것도 방법아닐까 생각됩니다. 요즘 ssd 드라이브가 가격이 좋으니 구입해서 설치하면 컴터 속도가 상당히 좋아질겁니다.
c**opell**** 님 답변 답변일 3/1/2017 12:56:16 PM
다변감사감사 SSD DRIVE 는 어떤 요량이 좋으며 가격대는 ? 그리고 어떻게 설치하냐요
좀더 구체적으로 답을 주시면 감사 감사
c**opell**** 님 답변 답변일 3/1/2017 1:02:46 PM
다변감사감사 SSD DRIVE 는 어떤 요량이 좋으며 가격대는 ? 그리고 어떻게 설치하냐요
좀더 구체적으로 답을 주시면 감사 감사
m**0**** 님 답변 답변일 3/1/2017 5:20:17 PM
정확한 모델넘버가 없어서 정확한 답변은 힘들지만..
hp stream 모델은 초저가형 테블릿형 노트북입니다.

즉, 업그레이드 자체가 불가능합니다.
모든 부품들이 on-board 타입이라서 보드를 교체하거나 컴퓨터를 새로
구입하시는 방법 외엔 없습니다.(하지만 보드 교체를 하여도 용량이 부족한건 마찬가지입니다.)

그리고 테블릿형 노트북 특성상 SSD 설치 불가능합니다..
(들어갈 구멍도 없습니다 연결도 안되고요)

허나 hp stream 의 경우 sd 메모리를 삽입하여 메모리를 늘릴수 있다고 되어 있는데
모든 모델에 적용되는게 아닙니다..
한번 확인해보세요.
m**0**** 님 답변 답변일 3/1/2017 5:21:28 PM
정확한 모델넘버가 없어서 정확한 답변은 힘들지만..
hp stream 모델은 초저가형 테블릿형 노트북입니다.

즉, 업그레이드 자체가 불가능합니다.
모든 부품들이 on-board 타입이라서 보드를 교체하거나 컴퓨터를 새로
구입하시는 방법 외엔 없습니다.(하지만 보드 교체를 하여도 용량이 부족한건 마찬가지입니다.)

그리고 테블릿형 노트북 특성상 SSD 설치 불가능합니다..
(들어갈 구멍도 없습니다 연결도 안되고요)

허나 hp stream 의 경우 sd 메모리를 삽입하여 메모리를 늘릴수 있다고 되어 있는데
모든 모델에 적용되는게 아닙니다..
한번 확인해보세요.
c**opell**** 님 답변 답변일 3/1/2017 7:00:44 PM
자세한 답변 정말로 감사합니다.
다시 사는게 맞네요.
s**287**** 님 답변 답변일 3/1/2017 11:10:47 PM
아들한태 하드좀 갈아 껴달라고하세요 싸요 500g나 250g는 되야죠 22GB가면 무슨 조선시대 노트북도아니고 옜날 윈도우 95때면 충분한 용량일지 몰라도 지금은 윈도우만 깔아도20기가는 되요.
m**0**** 님 답변 답변일 3/2/2017 12:17:07 PM
sms2873 (sms2873)// 모든 노트북이 hdd나 ssd로 교체 가능한건 아닙니다..
질문자 님이 가지고 있는 컴퓨터는 테블릿형 노트북으로
온보드 메모리와 저장장치 입니다..
즉.. 메인보드 자체에 램과 저장장치가 합쳐져서 나오는 모델이라 교체 또는 업그레이드가 불가능합니다.