Q.미국 인터넷 신청 질문좀할깨요..

지역California 아이디c**thdrn****
친구 4명이랑
LA 글랜데일 쪽 아파트로 이사할 예정인데
Fios,컴캐스트는 서비스가 안되고
At&t 는 좀 구린거같고
Fios 버라이즌에서 추천한 frontier communication 사용할려합니다

만약 인터넷 설치후 개인 모댐이랑 로우터 설치가능한가요?? 아니면 미리 설치하기전 말하고 모댐이랑 로우터 주면 알아서 해주나요??

회원 답변글
d**tyon**** 님 답변 답변일 2/1/2017 8:22:18 PM
설치하러 올때 모뎀(라우터 일체형)을 가지고 와서 설치해 줍니다. 구매를 하던지 렌트를 할 수 있습니다.
한달에 다운로드 할 수 있는 제한이 있으니 홈페이지 가서 잘 알아보시고 사용하세요. 모든 회사에 다 제한이 있습니다. 그러나 판매원들이나 대리점에서는 무조건 무제한이라고 우기는 경우가 있는데 그 사람들 몰라서 우기는 겁니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/2/2017 9:21:30 AM
모뎀은 그 회사랑 호환이 되는거면 본인거 쓰시면 되고, 아님 매월 돈을 더 내고 빌리시던가 인터넷으로 사시면 됩니다. 해당 회사에 문의하시면 호환되는 모뎀 목록 알려줍니다. 무선라우터는 모뎀에 그냥 연결해서 쓰시면 되는 거구요.