Q.컴퓨터 인터넷 문제

지역California 아이디l**el**e17****
저는 컴퓨터가 2 대 인데 문서 전용으로 컴퓨터 1 대는 인터넷에 연결되어 있지 않습니다.
인터넷 자체를 안전을 고려하여 고의적으로 set up 시키지 않아서
아예 불능인 상태입니다.
그래서 편히 문서나 자료를 입력시킵니다.

그런데 자료를 보고 나서 Local Disk (c)를 보면
금방 열어본 자료 파일이 항상 뜹니다.
TYPE에 data base file 써 있습니다

1. 그걸 클릭하면
You are attempting to open a file.
These files are used by the operating system and by various program.
Editing or modifying could damage your system.
이라고 써 있네요. 이게 일종의 바이러스 현상으로 인한 정상인가요?

2. 그리고 제 컴퓨터는 와이파이를 사용한 적이 없고 인터넷에 연결된 적이 한번도 없습니다. 문서 작성이 끝나면 컴퓨터를 꼭 셧다운을 시켰습니다.
이런 경우에도 해커의 공격을 받을 수 있는가요 ?

전문가님의 조언을 기대합니다.
감사합니다.

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 7/13/2019 5:49:15 PM
1. 해당 파일은 임시파일 또는 프로그램 구동에 필요한 파일로써 수정을 하게 되면 프로그램에 문제가 생기거나 재대로 작동이 되지 않을 수 있습니다.
만약 문서 파일이라면 저장이 되지 않을 수도 있고요.
그리고 various 는 virus 와 다릅니다...
뜻은 영어사전을 참고 하시구요..

2. 인터넷에 연결이 되어 있지 않으면 해커의 공격을 받을 수가 없스니다.
다만, 해킹툴이 설치된 usb등을 꽂았고 해당 컴퓨터가 무선(와이파이, 블루투스)에 연결 된다면
해킹은 가능합니다.

하지만... 제가 말씀드리고 싶은건... 굳이 해커가 푼돈 받자고 그렇게 시간과 정성을 들여서 해킹할 필요가 없다는 것입니다.