Q.인터넷 사용 뭘로하시나요

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

저는 컴케스트 약 월$60불짜리씁니다
wifi 로는 tv, 헨드폰 그리뭐 특별하게 안쓰는데요
가격은둘째치고
느리거나 버퍼링리생겨서요
해결방법은

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 9/9/2017 12:46:52 AM
회선이 느릴경우 해결방법은 업습니다.
다만 가끔 너무 느리면
데이터 무한 플렌을 쓰신다면 스마트폰으로 핫스팟을 사용해보세요.
개인적으로 꼭 그 지역에 맞는지는 모르겠지만
스펙트럼(40불대 플렌)을 추천드립니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 9/8/2017 4:43:39 PM
사용하는 인터넷이 기본적으로 빠르때를 기준으로 설명드릴게요..

우선 사용하시는 라우터 설정에서 재부팅을 해주세요..
그래도 느리거나 버퍼링이 심하면

컴케스트에서 제공하는 모뎀을 살펴보면 빨간색 버튼이나( 얇은 핀으로 눌러야합니다) reset 이라고 적힌 부분이 있을거에요.. 거기를 10초동안 누르고 나면 리셋이 됩니다.. 그런 다음 속도를 다시 확인해보세요.
a**iit**** 님 답변 답변일 9/11/2017 5:33:27 PM
제 경우엔 wifi 기준으로 라우터를 좀 비싼것 ( 약 $110 ) 으로 바꾸었더니 속도도 빨라지고 시그널도 강해지더군요.
참고로 스펙트럼 39.99 짜리 입니다.
a**e3**** 님 답변 답변일 9/11/2017 10:34:49 PM
문제가 뭔지를 찾아야 합니다.

1. 어떤 속도 플랜에 가입하셨는지 확인하시고 Ex) 10 mbps, 50 mbps, 100 mbps
2.. http://beta.speedtest.net/ 여기서 속도를 확인합니다.
3. 속도가 느리다면 Wifi 에서만 느린 것인지 wire로 연결해도 느린 것인지 확인합니다.

wifi에서만 느릴 경우 99% rounder 문제입니다.
wired에서도 가입한 플랜 속도 보다 느릴 경우 Cable modem 아니면 cable 문제입니다.
해결 방법은 문제가 무엇인가에 따라 달라집니다.

참고로 wifi에서 10 mbps 이상 나오면 느리거나 버퍼링 생길 스피드는 아닙니다.
a**andma**** 님 답변 답변일 9/12/2017 8:23:51 AM
WiFi 라우터가 Comcast에서 보내준 것이면 늦을 수 있습닉다. Netgear AC1600으로 바꾼 후 확실히 빨라졌는데 같은 경우면 한번 시도해 보세요.