Q.컴퓨터에 해박한 지식 갖고계신분들께 질문 합니다.

지역Colorado 아이디y**o****
안녕하세요 ? 항상 여러분들의 친절한 답변에 감사드립니다.
제 컴퓨터가 윈도우 8.1 인데 구입하여 집에서 세팅을 하다가 어드웨어에 걸려들어 인도억양의 사람들에게 전화를 했었는데 이사람들이 마이크로소프트 도우미 인줄알고 이메일도주고 했더니 화면에 검은색 명함싸이즈의 스퀘어가 화면에 나타나더니 이사람들이 컴에들어와 여기저기 돌아다니며 장난을 치더니 나중에는 컴퓨터 바이러스 관리하는 비용을 크레딧카드로 결제 하라고 해서 사기꾼인걸 알고 바로 끊어버렸지만 그때 이미 이사람들이 삭제가 불가능한 짓거리를 심어놓은것 같습니다. 매번 컴을 포맷하고 안티바이러스를 깔을때 똑같이 검은스퀘어가 순간적으로 나타났다가 사라지는데 이것을 베스트바이에서 리셌을 해도 고치지 못합니다.
이런 경우에는 하드 드라이브를 갈아야 하나요 ? 만일 하드드라이브를 다시설치하면 윈도우 운영 프로그램은 어떻게 설치해야 하는지요 ?

답변주실줄믿고 미리 감사드립니다.

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 11/11/2017 3:10:43 PM
USB님 반갑습니다.
이런경우는 매우 흔치 않는 경우인듯합니다.
2가지 추측인데

첫번째로는 아이피를 바꿔보는것입니다.
이부분은 돈이 들지 않기 때문에 추천해드립니다.
헤커쪽에서 아이피를 등록해서 공격할수있기때문입니다.
물론 유동아이피를 사용하기 때문에 100%확신할수 없지만

처음에 말씀드린것처럼 돈이 안들어서요.
일단 아이피를 바꾸는 법은 AP업체(현재 가입되어 있는 인터넷 업체)에 전화해서 보내주는 아이피 범위를
바꿔달라고 해보세요.

두번째는 그래픽 카드쪽(메인보드쪽) 하드웨어의 자체가 문제가 있는듯합니다.
이런부분은 메인보드(그래픽 일체형)나 그래픽 카드를 교환해보는것입니다.
하지만 컴퓨터에 큰 문제를 주지 않는다면 그냥 쓰셔도 됩니다.

그리고 아래 mas0n (mas0n)님이 쓰신 답글도 꼭 참조해보세요.

잘 마무리되시길 소망하며...
주말 즐거우시길...

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 11/14/2017 5:21:35 PM
혹시 검은색 네모창 말씀하시는건가요 ?? 그건 윈도우 설치 후에 드라이버와 컴터 제조사가 제공하는 유틸리티 등이 실행 될때 cmd 를 실행해서 명령어를 입력해서 그렇습니다..

그리고 글쓴이님이 컴터를 어떻게 포멧하는지는 모르지만...
제가 알고 있는 포멧방싱으로는 절대로 HDD/SSD 에 파일이 남아 있을 수가 없습니다.

포멧을 했고 또 각종 드라이버+유틸리티 설치 직후 해당 증상이 있다면 위에 써놓은 것처럼 cmd 창에서 유틸리티가 명령어 입력하느라 나타났다가 사라지는것이고...
직후에 검은색 네모창이 안생긴다면... 답은 하나 입니다.. 글쓴이님이 접속하는 웹사이트에서 문제가 생기는 것입니다.