Q.email 무역 대금 사기

지역California 아이디c**ru****
지난주 아주 황당한 일을 당해서 여쭤봅니다
저는 다운타운 에서 의류 수입업을 하고있습니다
늘 그래왔듯이 물건대금을 은행을 통해 송금을 하곤합니다
그런데 지난주에는 거래처에서 EMAIL로 은행이 바뀌었으니
다른 나라에 있는 은행으로 송금부탁한다는 메일과 은행 정보를 받앗습니다
이것을 이상하게 생각한 저희직원이 전화로 중국과 확인결과
아니라는것을 확인해서 다행히 송금을 보내지는 않았습니다
그리고 자세히 보니까 저희 거래처 EMAIL 주소에
숫자1이 l 로 XXX4361@XMAIL.COM 을 XXX436l@XMAIL.COM 으로 바뀌어져 있어서
메일 주소를 입력할때는 자동 입력으로 가짜주소가 먼저 뜨는것이었습니다

제 질문은 어떻게 이런 일이 가능한지요?
또 제가 해야하는 일이 무엇인지요?
컴퓨터가 해킹을 당한것이면 제것만 그런건지
제 거래처것도 해킹당한 것인지요
어떻게 해야 이런일이 다시는 않 일어날수있는지
조언 부탁드립니다

감사합니다

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 5/30/2018 4:16:23 AM
이런 큰일나실뻔했네요.
정말 다행입니다.
일단 인터넷을 사용하는 브라우져의 레지스터를 모두 삭해주시고 메일을 바꾸세요.
그리고 IP Address를 인터넷 업체에 전화하셔서 바꿔달라고 말씀하시고요.

좋은 프로그램은 아니지만 무료이니 알약으로 레지스터를 초기화 시켜주세요.
그러면 가짜 이메일이 안뜰거예요.
만일 그래도 뜬다면 포멧을 하시길 바래요.
알약을 다운하시고 PC 최적화에 가시면 있습니다.
http://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=MFS_100027

이것으로 레지스터들을 청소하세요.
컴퓨터의 성능이 떨어지면 알약이 많이 컴퓨터를 느리게 할수있어요.
다 청소하신다음 제어판에 가시면 프로그램 삭제 아이콘이 있답니다.
이것으로 알약 프로그램을 삭제하세요.

거래중인 업체에게도 동일하게 위의 정보를 알려 주시고 이메일을 다른 메일로 바꾸시고 사용하시길 바래요.

이럼에도 불구하고 또 문제가 발생되면 답글주세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/30/2018 11:22:34 AM
회사내부의 컴퓨터가 해킹되었을 가능성이 높아 보이네요. 내부에 컴퓨터 전문가가 없다면 보안 전문 회사에 의뢰해서 컴퓨터들을 전부 클린업하실 필요가 있을 것 같네요. 향후에도 지속적인 모니터링이 필요할 것 같기도 하구요.
m**0**** 님 답변 답변일 5/30/2018 11:36:40 AM
해당 문제는 컴퓨터로 웹사이트 접속시 안전하지 않은 웹사이트에 접속해서 생기는 문제입니다.

그리고 해당 문제는 안티바이러스로 해결안됩니다..
그냥 웹사이트 접속을 조심해야 합니다.
c**ru**** 님 답변 답변일 5/31/2018 8:12:33 AM
답글 주셔서 감사드립니다
컴퓨터 전문가와 상담하겠습니다

감사합니다