Q.Advanced Micro Device (AMD A8) 이 무엇인가요 ?

지역Indiana 아이디s**ong0****
업데이트를 계속실패하다가 152개를 성공적으로 Install 을 했는데

Advanced Micro Devices Inc-Security Devices 6/2/2017 12:00 AM - 4.4.0.0 이라고 쓰여저있고 설치에 실패했다고 Update history 에 나옵니다. 지난번 업데이트때는 무려 12개의 똑같은 실패 메세지가 나왔었습니다.

HP 노트북 인데 앞면에 AMD 8 이라고 쓰여진 스티커가 붙혀져 있습니다.
도대체 이 AMD 란것이 무엇이며 하는역할이 무엇인가요 ?

이 문제를 어떻게 해결 해야하는지 조언해주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
h**98**** 님 답변 답변일 12/7/2019 10:01:26 PM
AMD (Advanced Micro Devices Inc)는 인텔과 함께 컴퓨터의 두뇌에 해당되는 마이프로세서를 만드는 반도체 회사입니다. 자본 규모로 따지면 2000년대 초에는 인텔의 10%정도밖에 안되었지만 요즘은 인텔의 부진때문인지는 몰라도 17%정도로 성장했네요. AMD 8은 AMD회사가 개발하여 2011년부터 판매를 시작한 64비트 쿼드코어 프로세서 (중급) 이네요.
h**98**** 님 답변 답변일 12/7/2019 10:42:32 PM
작성자께서 무슨 업데이트중에 에러가 났는지 설명이 없는데 인터넷을 찾아보니 마이크로소프트 윈도우즈 자동업데이트중에 AMD Chipset Driver라고 하는 드라이버 프로그램의 업데이트가 실패한것 같고, 해결한 경우를 찾아보니 AMD웹사이트에서 해당 드라이버 프로그램을 다운로드/설치했네요. 작성하신분도 노트북에 사용된 프로세서 종류 (예를 들면, AMD A8-7100, AMD A8-8600P등), Windows 종류 (Windows 7? Windows 10?)등을 확인하신후https://www.amd.com/en/support 사이트에 가셔서 해당 드라이버를 다운로드/설치해보세요
s**ong0**** 님 답변 답변일 12/8/2019 5:59:04 AM
hy4989 (hy4989) 님 좋은 답변 감사합니다. 마이크로소프트 윈도우즈 자동업데이트중에 발생한것 맞습니다. 많은도움이 될것 같습니다. 즐ㄹ겁고 복된 년말년시 맞으십시요. HP 윈도우 8.1 인데 한 1년간 안쓰고 박어놨다가 다시 쓰기 시작했는데 요즈음 나오는 3 -400 불짜리 윈도우 10 컴퓨터보다 못하지 않을것 같습니다. 컴퓨터가 엄청 빨라요.
s**ong0**** 님 답변 답변일 12/13/2019 6:44:55 PM
hy4989 (hy4989) 님의 조언에따라 AMD 웹사이트에 들어가 수선 다운로드 받고 마이크로 소프트 업데이트를 통하여 AMD 다운로드 install 에 성공했습니다. 다시한번 조언에 감사드립니다.