Q.'couldn't establish a secure connection' 재설치 방법?

지역California 아이디n**unkare****

모빌 폰으로 온라인 뱅킹 로그인 후에는 connection problem과

위 제목의 메세지가 뜬 채 차단, 사이트가 안 열립니다.

이를 복원시킬 순서를 알려 주시길 고대합니다.

Jin Huh 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 3/7/2019 12:07:00 PM
사용 하시는 기종에 따라 조금씩 설정이 다릅니다. Apple phone or android Phone ?
또한 connection 문제는 사용 하시는 앱 또는 브라우저의 "Clear cache of browser app" 과 "Reset browser to defaults (clear data)" 을 해보시면 문제 해결이 될 경우가 있습니다.
해결이 않되시면 더 나아가 Reset network settings 을 시도 해보셔요.

자세한 것은 제목에 쓰신 'couldn't establish a secure connection' 을 Search engine 에서 찿아보시면 보다 넖은 범위의 해결 법이 나와 있습니다.

Jin Huh [여행/취미/일상]

직업 Howcomputer 대표 (Network & Security Specialist)

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/6/2019 7:47:20 PM
어떤 앱을 쓰시는지 모르겠으나 일단 다른 브라우저앱으로 시도해 보시고 와이파이도 끄고 시도해 보세요. 그래도 문제가 된다면 은행자체의 문제이거나 또는 혹시 폰에 VPN같은 네트워크 설정이 있으면 초기화 해보시기 바랍니다.