Q.왜 Private network 가 Public network 로 표시되나요 ?

지역Ohio 아이디y**o****
웹 서핑중 갑자기 인터넷이 꺼져서 와이파이 전원을 뺐다가 다시 연결하고 시도해보니 인터넷이 연결됬는데 아래 스크린 샷에 표시된대로 퍼블릭 네트워크에 연결된걸로 표시됩니다. 우리 집 에서 나홀로 쓰는 와이파이 인데 왜 공용으로 표시되죠 ?

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 6/17/2018 1:36:55 AM
mas0n (mas0n)님이 답변을 잘해주셨네요.
답변해주신대로 해보시고 잘안되시면 아래 URL을 참조해보세요.

https://www.tabmode.com/windows10/private-public-network.html

그리고 안되시면

네트워크 리셋과 복원을 보시고 그래도 안되시면 다시 글을 올려주세요.

네트워크 리셋
관리자 권한으로 실행창 띄우신 후 (cmd를 오른손 클릭해서 관리자모드로 실행)

netsh winsock reset
netsh int ip reset log.txt
ipconfig /flushdns

명령어 실행해보세요.

실행전 복원지점 생성해두시구요.

아래는 윈도우 10 관리자 권한으로 cmd 실행하는 방법입니다.
http://lpus.net/r?s=cscenter_21_2197

cmd를 관리자 권한으로 실행하셔서
위의 내용을 타이핑하고 엔터치시고 재부팅하면 됩니다.

그럼 천천히 해보세요.
화이팅입니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 6/16/2018 6:07:45 PM
window key +R
Cmd enter
ipconfig /renew all

여기서 안되면
control panel - network
에서 설정 가능합니다.

그리고 사용하는데는 아무런 지장 없습니다.
단순히 같은 라인으로 연결된 네트워크 공유 방법이 달라질뿐입니다.

저렇게 설정 된다고 해서 해킹 안됩니다.
ㅅㄱㅇ
y**o**** 님 답변 답변일 6/17/2018 6:33:23 AM
답변주신 두분께 깊히 감사드립니다. 님들은 이 ASK 미국 게시판의 횃불 이십니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/17/2018 9:10:03 AM
지극히 정상인 것 같은데 무슨 설정이 필요하신건지? private 은 집안내를 얘기하는 거고 ATT public network 를 통해서 외부로 연결된다고 표시된 것일뿐인데요? 제가 보기엔 설정이 맞습니다. ipconfig /renew명령은 ATT에서 할당받은 public IP를 다시 재할당 받는게 아니라 wi-fi 라우터로부터 private ip를 재할당 받는 명령이라서 private/public과도 상관없습니다.