Q.스캐너가 갑자기 안돼요

지역Virginia 아이디g**ddhrsl****
안녕 하세요.

전 지금 HP 복합기를 쓰고 있는데, 갑자기 스캐너가 작동을 안하네요...
어떤 사람이 복합기를 이것 저것 많이 눌러 본 후에 갑자기 안돼요.
프린터는 아주 잘 되구요.
제가 여자라 컴퓨터를 잘 몰라서...
혹시 가능 하시면 좀 도와 주실수 있으신지 조심스럽게 여쭤 봅니다
사진 첨부 할게요...

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 9/29/2018 11:27:55 PM
너무나 바빠서 답변이 늦였습니다.

고생이 많으세요.
일단 복합기 모델명과 윈도우의 종류를 답글달아주시면 좀더 효과적으로 답변해드릴수 있을듯합니다.

https://youtu.be/eqIaW04kaBU

아래와 같이 Youtube에서 검색을 해보세요.

"HP복합기 드라이버 재설치"

그럼 화이팅 입니다.

PS
아래 답글달아주신분들의 글도 충분히 참조하시면서 해보세요.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
iai**** 님 답변 답변일 9/27/2018 6:17:50 AM
위의 메세지는 스케너/ 프린터가 연결이 돼어있느지를 확인 하라는 내용 입니다.
g**ddhrsl**** 님 답변 답변일 9/27/2018 6:44:34 AM
그럼 어떡게 해야 하는 건가요?
b**acd**** 님 답변 답변일 9/27/2018 7:05:58 AM
직접 해보지 않고 글로 설명 하기가 어렵습니다만,
1.일단 프린터와 스캐너에 연결된 모든 선이 연결 되었나 확인 하시고
2.스캐너가 손으로 터치해서 작동하지않고 무선 와이파이등으로 작동 되도록 프로그램이 변경되어 있는지 확인
3.스캐너를 완전히 껐다가 다시 켜서 스캔 해 보시고
4. 그래도 안되면 가까운 Office Depot 나 Staples에 가져 가서 문의해야 될 듯 합니다.
iai**** 님 답변 답변일 9/27/2018 7:55:49 AM
원래 제대로 작동이 되고있었다면, 프린터/.스케너 드라이버를 다시 한번 달아보세요,. 물품 구입시에 같이오는 시디 입니다, 아니면 제품회사 웹사이트에서 다운로드 하셔도 되고.
g**ddhrsl**** 님 답변 답변일 9/27/2018 7:59:29 AM
제가 너무 몰라서 잘 할수 있을지 걱정이네요
감사합니다
D**lo**** 님 답변 답변일 9/27/2018 9:37:43 AM
파워를 오프 했다가 다시 켜보시기 바랍니다.