Q.drama24.co.kr 를 통해서 그동안 잘 보고 있었는데..

지역Kansas 아이디k**ungm****
인터넷을 통하여 한국 예능 프로그램을 잘 보고있었는데 오늘 아침 별안간 upgrade
하면서 49%..70% 혼자 난리를 하더니 drama24.co.kr 이나 joonvideo.com 모두가 소리만 안들리고 그림은 나오는거예요. 다시 모든것을 껐다가 해도 안되고 맨믿에볼륨을 100%까지도 올려보았지만 소리만 안나요. 어떻게해야할지...도와주세요..

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 5/19/2016 5:31:29 PM
업그레이드 라면
윈도우 7 또는 윈도우 8에서 윈도우 10 으로 업그레이드를 했다는 말인가요 ??

그렇다면 사운드관련 하드웨어 드라이버가 윈도우 10을 지원하지 않는 것입니다..

우선 사운드관련 하드웨어 드라이버를 최신버전으로 업데이트 하시고
오른쪽 하단에 스피커 모양에서 오른쪽 클릭을 눌러주시고 재생장치(Playback device) 를 클릭후
연결된 스피커들중에 사용안함으로 된게 있는지 확인하시고 사용으로 바꾸시고 다시 시도해보세요..

간혹 몇몇 사운드카드 드라이버가 윈도우10에서 지원이 안되는 경우가 있는데 그 경우엔 다른 방법이 있으니
다시 댓글 달아주세요.
k**ungm**** 님 답변 답변일 5/19/2016 8:41:07 PM
mas0n 선생님 감사합니다. 왼쪽 믿에 스피커를 오른쪽 클릭을 하고 추라블 슈딩 을 눌러보니 자기혼자 다운로딩을하더니 소리가 나오더라구요. .. 참감사하게도 답변까지해주시고...좋은날되세요