Q.안티 바이러스 소프트웨어

지역Ohio 아이디c**cl****
가장 좋은 안티 바이러스 소프트웨어좀 추천 해주세요. 매카피가 가장 좋다는데 설치후 처음에는 기능을 하다가 곧 바로 해커와 타협을 하는지 기능을 다하지 못합니다. 운영이 너무 복잡하고 다양해서 제가 따라가지 못하는것 같아요.
좋은 소프트웨어와 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 5/4/2016 5:33:43 PM
가장 좋은 안티 바이러스 소프트웨어는 존재하지 않습니다..
사용자의 선호도에 따라서 달라지기 때문에요...

그중 판매량이 높은것은 카스퍼스키와 아베스트 노턴안티바이러스 입니다.

하지만 위에 3가지 제품이 판매량이 높다고 하여 모든 바이러스를 잡는것은 아니며..

그중 카스퍼스키가 가장 많은 바이러스를 잡는반면 프로그램이 무거워서 사양이 좋은 컴터가 아니라면
검사중에는 다른 작업을 할수가 없습니다..

아베스트는 프로그램이 좀 가벼운대신 역시 바이러스 필터가 잘안되고 노턴 역시 마찬가지 입니다.

각각 소프트웨어들이 장단점들이 있어서 직접 해당 홈페이지 가셔서 확인을 해보시는게 가장 좋을것 같습니다..

h**s6**** 님 답변 답변일 5/4/2016 7:16:06 PM
http://www.bitdefender.com/media/html/launch2016/?pid=35off&sem_region=COM&utm_source=Google&utm_campaign=Search_Brand&gclid=CjwKEAjwu6a5BRC53sW0w9677RcSJABoFn4s9bpLJLCQwdzijoYf4QcBQBjDg9v9fJ_8xU6cSALj4BoCdRPw_wcB
b**mogu**** 님 답변 답변일 5/4/2016 7:31:32 PM
mas0n (mas0n) 님의 말씀이 맞습니다... 각자 자신의 시스템에 맞는 백신프로그램이 다를 수 밖에 없습니다..
haks68 (haks68) 님께서 답변해 주신, Bitdefender 도 저는 몰랐었는데, 평이 좋습니다... 소개 해 주셔서 감사합니다....
c**cl**** 님 답변 답변일 5/4/2016 8:54:16 PM
답변주신 3분께 진심으로 감사드립니다.
d**tyon**** 님 답변 답변일 5/4/2016 9:35:47 PM
카스퍼스키가 무겁다라는 말은 몇년전의 고양이 담배피던 시절 이야기 입니다.
안티 바이러스 보다는 인터넷 시큐리티를 구매하시는 것이 더 좋습니다. 인터넷 시큐리티에서 안티 바이러스를 기본으로 파이어월등 비롯하여 몇가지 기능이 더 있습니다.
개인적으로 추천은 카스퍼스키와 비트 디펜더입니다. 인터넷 시큐리티의 성능을 생각하는 방법중에 바이러스를 진단 및 치료만 하는 것은 구석기시대의 생각입니다. 요즘엔 바이러스보다 Malware나 ADware등이 더 위험한 경우가 많고, 오히러 더 치명적이기 때문입니다. 그러나 인터넷 시큐리티나 안티바이러스도 이러한 위험을 포함한 Malware나 ADware, warm등을 완벽히 방지하지 못합니다. 많이 방어를 해도 50%내외입니다. 때문에 Malwarebytes등의 전문적인 안티멀웨어를 함께 사용해야 합니다.
또한 윈도우의 호스트파일로 인터넷의 위험성을 원천적으로 차단하는 방법이 반듯이 병행되어야 합니다.

각자의 컴퓨터에 맞는 백신프로그램이란 존재하지 않습니다. 한국의 한심한 V3같은 백신 축에도 끼지 못하는 걸 한국의 실정에 맞다고 온갖 은행,정부기관에 퍼뜨려서 사용하는 말도안돼는 모습을 보면 한숨밖에 나오지 않습니다. 초짜들이 중얼거리는 소리가 조금 거슬려서 한마디 합니다.
c**cp**** 님 답변 답변일 5/5/2016 9:33:40 AM
참내... (dirtyone) 분,.

꼭 이런 양반이 있네요...
뭐 내가 볼땐 위에 세분 화기애애하게 이야기 잘 하는고만...
맨 끝에 한문장만 없었어도.... 아쉽네요...
t**y**** 님 답변 답변일 5/5/2016 9:25:13 PM
요즘은 주로 바이러스가 인터넷을 통해 감염이 많이 됩니다.
Malware라고 주로 부르지요,
저는 Malwarebytes를 추천 합니다. 싸고 아주 잘 잡습니다.
PC에 무리도 안 줍니다. 다니던 회사에서 약 만불 정도 주고 중앙 관리 시스템을 구매 했습니다만
감염 된 컴퓨터는 마무리로 Malwarebytes로 합니다. 그리고도 안되면 윈도우 새로 깔지요.

www.malwarebytes.org 에 가시면 가정용으로 구매하시면
약 $25 ~ $35 정도 하는데 1개 구매로 최대 3대의 컴퓨터에 설치 하실 수 있습니다.

아니면 그냥 다운 받으셔서 사용해 보세요.
2주 동안 공짜로 사용 가능 합니다.
그리고 실시간 감시는 2주만 공짜로 되지만 수동으로 바이러스 검사 및 수리는
무제한 사용 가능 합니다. 공짜로
m**0**** 님 답변 답변일 5/6/2016 6:08:13 PM
참내... (dirtyone)//
지금 님이 말한 말웨어바이트는 저한테는 전혀 도움이 안되던데요 ??
그럼 제 말대로 개개인의 취향에 따라 좋고 나쁨이 갈라지는것입니다.
그 어떤 제품이 제일 좋다고 평하기 힘들어요.

그리고 카스퍼스키가 무겁다 라는게 몇년전 이야기다 ??
써보시고 하는 말인가요 ?? 내가 말하는 기준은 정밀검사를 기준으로 말하는겁니다.
그리고 시중에 판매되는 컴퓨터들 $800 이하로는 것보기엔 좋아 보이지만 막상 써보면 그렇지도 않거든요 ??

그리고 인터넷 시큐리니타 안티바이러스 같은것입니다..

그 어떤 안티바이러스든 인터넷 시큐리티든 감염을 사전에 막아주는건 없습니다.

감염이 된 후에 바이러스나 adware malware 등이 작동이 될때 그걸 잡아내서 해당 파일을 삭제 하는거지..

감염을 사전에 막으려면 윈도우 업데이트만 최신으로 꾸준히 해주고 한국방송 무료로 보는데만 안들어가면
adware malware 걱정 없습니다.

c**cl**** 님 답변 답변일 5/6/2016 8:39:56 PM
좋은 어드바이스 주신분들께 감사드립니다. 값진 지식을 여러사람들과 공유할수있어 행복합니다.