Q.컴퓨터 해킹을 당했습니다

지역California 아이디s**eman12****
컴퓨터 해킹 질문입니다.
몇번 해킹 당한 적이 있습니다.
컴퓨터도 새로 사고 모뎀 라우터도 새로 사고 구글 계정도
바꿨는데 ...  컴퓨터 수리점에도 갖다 줬는데 바이러스 없다고
함니다. 그런데 이상합니다.
1.  부킹해서 연결해서 첫 홈페이지 구글 싸이트 나오기 전에
시커먼 윈도우 창이 1 초 에서 3 초 나온 후 구글이 나옵니다.
이유가 뭔가요?
2.  가장 강력한 증거로  문서 아이콘이  맨 위에 있었는데
실종되었고  찾아보니  싸이트 뒤에  숨어서  거의 오른쪽으로  멋대로
이동이 되었습니다.
이유가 뭔가요? 그리고 문서도 좀 이 상해 졌구요...없어젔구요
3.  그리고  어떤 해커 한 분을  우연히 만났는데 한번 당하면 해커가 이메일 주소와
이메일을 이미 알고 있기때문에 라우터나 컴퓨터가 새것이라도
같은 IP 주소가 되어  소용이 없다고 하네요.
자기가 해커였다고 하면서 더이상 그분은 말을 할려고 하지 않네요

이것 때문에  노이로제가 걸려 요즘   잠을 제대로 못 잡니다.
해킹 방지책으로  어떻게  대비를 해야하는지
전문가님의 고견이  간절히 기다려 집니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/9/2019 2:31:08 PM
1. 컴터가 느리거나 그래픽카드/모니터 문제일 수 있습니다.
2. 해커가 문서 아이콘이나 옮겨 놓는 한가한 애들 아닙니다. 너무 걱정이 많으신 듯 합니다.
3. 거짓말입니다. 똑같은 비번이 아니라면 괜찮습니다. 이메일주소만 아는 것 가지고 해킹할 수 없습니다.

>> 평소에 사용하시면 이상한 소프트웨어들을 설치하시지 않는다면 해킹당할 확률은 굉장히 낮으니 너무 걱정마세요.
m**0**** 님 답변 답변일 7/13/2019 5:56:01 PM
블래기 님 말씀대로... 해커가 해킹을 하기 위해서는 시간과 정성을 들여야 합니다..
해커도 이익을 위해서 해킹을 하는것인데...
그 시간과 정성을 들여서 몇백불 받는다면...왜 해요 그걸...

우선 답변은

1번은 블래기님과 같은 생각이고요
2번은 1번에서 말했다싶이 그래픽쪽 문제로 해상도가 달라지면 바탕화면에 있는 파일들이 자동으로 이동이 됩니다.

3. 개소리입니다.. 이멜주소 알고 있다고 해서 해킹이 되는게 아니고..
님이 비번설정을 너무 쉽게 해놨기때문에 해킹이 가능한것입니다.

비번은 대소문자+숫자+특수문자를 골고루 섞어서 사용하면 해킹당할 일 없습니다.