Q.전화기를 사용하지않는데 열이납니다.

지역California 아이디k**ngandre****
전화기를 100%충전하여 사용하지 안았는데 열이나면서 5,6시간후에 20% 정도로 내려갑니다.2,3시간후면 0% 로되면서 전화기는 꺼집니다.참고로 전화기는 LG-US985 입니다.뭐가문제인지 고견 부탁드립니다.

회원 답변글
m**6**** 님 답변 답변일 6/26/2016 2:46:28 AM
전화기는 항상 쓰시고 계십니다. Background에서 application들이 계속 돌아가고 data를 송수신 합니다. 우선 전화기가 문제 없다고 가정하고, 만약 Network Signal이 약한 지역에 오래 계시면 전화기는 RTx Power를 올려서 약한 signal을 compensate 합니다. 그럼 열도나고 battery 소비도 심합니다. 혹시 signal indicator 막대기 숫자가 적게 나오는 지역에 많이 있으신지 확인 하시고, 가능하시다면 WiFi로 연결해 놓으시고 차이가 있는지 확인해보시길 바랍니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/26/2016 6:56:41 PM
2-3시간만에 베터리가 다 방전된다면, 우선 베터리를 새것으로 교환해 보시기 바랍니다.
m**6**** 님 답변 답변일 6/26/2016 11:46:19 PM
Battery가 정품이고 새전화기를 구입하셨다면 battery문제가 아닐 가능성이 높습니다. Setting에 가셔서 Battery를 click하시면 전화기의 어떤기능이 battery power를 가장많이 쓰는지 나옵니다. 그것이 어떤 data를 쓰는 application이라면 약한cell signal을 compensate하기위한 전화기의 RF PAM의 issue입이다. WiFi signal이 근처에 있다면 자동연결 하도록 setting하시는것을 권장합니다. 저는 15년 동안 wireless industry에서 종사했습니다.